Суббота, 18 сентября, 2021

Входной билет во второй мультиплекс цифрового ТВ стоит 36 млн руб

Роскомнадзор объявил конкурс на получение права осуществлять наземное эфирное цифровое вещание с использованием второй позиции во втором мультиплексе (общефедеральном пакете телеканалов), говорится в сообщении ведомства.

Позиция во втором мультиплексе стала вакантной после того, как телеканал «ТВ Центр — Москва», указом президента от 20 апреля 2013 года переведен в состав первого мультиплекса телеканалов.

Конкурс состоится 25 сентября 2013 года, он является открытым. В нем могут участвовать юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории РФ, имеющие универсальную лицензию на телевизионное вещание с территорией распространения — Российская Федерация.

По условиям конкурса победитель должен будет осуществлять ежедневное, круглосуточное вещание (концепция вещания — «свободная») во всех средах (эфир, кабельное и спутниковое ТВ) не менее чем в пяти субъектах Российской Федерации. При этом программы отечественного производства в эфире телеканала должны составлять не менее 55%.

Победителем конкурса станет вещатель, который, согласно оценке Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию представит по совокупности лучшую концепцию вещания телеканала и ее технико-экономическое обоснование.

Победитель конкурса должен будет заплатить 36 миллионов рублей за получение права вещать во втором мультиплексе, не считая 722 тысяч рублей конкурсного взноса.

Однако этим расходы новичка второго мультиплекса не ограничатся.

Как ранее сообщал Digit.ru, в конце апреля ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) объявило конкурс на строительство сети для второго мультиплекса. Начальная (максимальная) цена работ составляет 14,5 миллиарда рублей. При этом деньги на строительство будут браться из внебюджетных источников, то есть сеть будет строиться на деньги телеканалов, участвующих в мультиплексе. Всего их десять, то есть каждая должна будет вложить в строительство до 1,45 миллиарда рублей.

На сегодня известны девять телеканалов, вошедших во второй мультиплекс: РЕН ТВ, СТС, «Домашний», «Спорт» (компания ВГТРК), «Звезда», «Мир», ТНТ, «Ю», «Спорт-ТВ» (компания «НТВ Плюс»).

http://digit.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Профсоюз журналистов осудил руководство телеканала РЕН-ТВ

Профсоюз журналистов опубликовал заявление, в котором осудил руководство телеканала РЕН-ТВ, уволившее сотрудника за твит. Сотрудника попросили …

СТС и «Домашний» перейдут на широкоформатное вещание

Телеканалы СТС и «Домашний» перейдут на формат вещания 16:9, сообщили в медиахолдинге «СТС Медиа». Изменение …