Воскресенье, Июль 8, 2018
Домой > Новости > Спутниковое vs кабельное ТВ: борьба за американского зрителя обостряется

Спутниковое vs кабельное ТВ: борьба за американского зрителя обостряется

По данным FCC, в сфере платного ТВ снижается доля кабельных операторов, в то время как для спутниковых платформ и телекомов растёт

Федеральная комиссия по связи (FCC) опубликовала некоторые факты из предстоящего доклада о текущей конкуренции на рынке платного ТВ. Данные факты свидетельствуют о том, что кабельные операторы продолжают терять своих клиентов, которые перетекают к другим сервисам, включая спутниковые DTH-платформы.
В промежутке времени с конца 2010 года до июня прошлого года количество подписчиков платного ТВ увеличилось с 100,8 миллионов до 101 миллиона, что весьма ничтожно в процентном соотношении, говорится в опубликованном релизе FCC.

В то же время, доля подписчиков кабельных компаний сократилась с 59,3% в конце 2011 года до 55,7%.

Спутниковые платформы увеличили свою долю с 33,1% до 33,6%. Однако наибольший рост показал сектор Телекомов.

По сообщению корреспондента Mediasat, данный сектор увеличил долю подписчиков платного ТВ с 6,9% до 8,4% — после того, как такие компании, как AT&T, Verizon и ряд других предложили новым подписчикам пакеты, состоящие из трёх услуг: ТВ, интернет и телефонная связь.

Сектор онлайн-ТВ также растёт. FCC ссылается на информацию аналитического финансового агентства SNL Kagan, специалисты которого подсчитали, что в 2012 году количество домохозяйств, которым доступен просмотр телепрограмм с помощью подключаемых к интернету устройств, достигло отметки в 42 миллиона. И это более 35% всех домохозяйств, которые имеют возможность смотреть телепрограммы.

Напомним, ранее Mediasat писал о проекте новых правил, поданных Федеральной Комиссией Связи (FCC). Новые наработки FCC предлагают сделать обязательной норму, по которой производители будут обязаны включить в свои телевизоры опцию голосового меню, которое будет призвано в помощь слепым людям и поможет им понять, что именно идёт в эфире канала. В случае, если данные правила будут утверждены, они коснуться операторов кабельных и спутниковых платформ, а также производителей различных устройств.

http://mediasat.net.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телевидение стало обходиться канадцам дороже

Услуги коммуникационных провайдеров стали для канадцев дороже, — сообщает Canadian Press. Согласно новой статистике CRTC, …

Рекламные блоки на Украине станут короче

На Украине станут короче рекламные блоки во время телепередач, согласно внесенным изменениям в закон Украины …