Суббота, 31 октября, 2020

GNCC предупредила «Пирвели стерео» в связи с неуплатой лицензионного сбора

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) предупредила телекомпанию «Пирвели стерео» в связи с неуплатой в установленные сроки лицензионного сбора за вещание на территории Абхазии. Указанное решение было принято на заседании GNCC 26 июля.

Комиссия своим решением обязала «Пирвели стерео» выплатить задолженность по линии лицензионного сбора за вещание на территории Абхазии в размере 69 тысяч 174 лари в течение ближайших 3-х месяцев.

Директор «Пирвели стерео» Давид Зилпимиани на заседании GNCC не присутствовал. Между тем, за несколько минут до начала заседания он обратился к Комиссии письменно.

В письме Зилпимиани отмечалось, что он может начать вещание на территорию Абхазии с горы Урта и готов выплатить рассчитанную по этому пункту сумму.

Изначально Комиссия рассматривала вопрос наложения санкций на «Пирвели стерео» и за нарушение еще одного пункта лицензионных соглашений – за не покрытие 90% оговоренной вещательной зоны. Однако затем Комиссия согласилась по этому вопросу с позицией Давида Зилпимиани, согласно которой нарушение лицензионных условий произошло не по его вине. Соответственно, Комиссия не стала применять к «Пирвели стерео» санкций в связи с вышеуказанным нарушением.

По данным Предпринимательского реестра за 15 июля, Давид Зилпимиани является генеральным директором «Пирвели стерео». Решением Комиссии, 19 июля телекомпания «Пирвели стерео» вместо специализированного – развлекательного вещателя стала общим вещателем. На следующий день после модифицирования лицензии, 20 июля, представители «Пирвели стерео» и «Мецхре архи» оформили договор. После заключения этого договора «Мецхре архи» начал вещание на частоте «Пирвели стерео».

http://www.apsny.ge

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.