Понедельник, 17 января, 2022
Sony Ultra HD
Sony Ultra HD

Европе покажут преимущества UHD на примере фильма о Музее Прадо

Испанский спутниковый оператор Hispasat, занимающийся продвижением в Европе телевидения сверхвысокой чёткости, договорился с общественным вещателем RTVE, телеком-оператором Abertis Telecom и продакшн-студией Prado Museum. Вместе они планируют снять 50-минутный документальный фильм об истории Музея Прадо.

Hispasat называет популяризацию UHD/4K телевидения одной из своих приоритетных задач. Как сообщает журнал MediaSat, спутниковый оператор сейчас активно заключает соглашения с партнёрами, чтобы повысить информированность европейских зрителей и производителей контента со всего мира о возможностях новой телевизионной технологии.

Точная дата запуска Hispasat 4K, который станет вторым в Европе UHD-каналом пока не известна. Документальный фильм станет его главным отличием от первого в Европе UHD-канала, который был запущен спутниковым оператором Eutelsat. Эфир последнего, в основном, состоит из промо-роликов, снятых в формате UHD/4K.

http://cableman.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Итальянский холдинг намерен приобрести группу Abertis, включая испанского спутникового оператора Hispasat

Итальянская компания Atlantia, которая известна как оператор компании Autostrade per l’Italia, в ближайшее время с …

МТС запустила вещание в формате Ultra HD

МТС запустила тестовое вещание канала «Русский экстрим» в формате Ultra HD (4K) с 7 февраля …