Понедельник, Апрель 22, 2019
Домой > Новости > Черновицкий канал ТВА заявляет об уничтожении свободы слова на Буковине

Черновицкий канал ТВА заявляет об уничтожении свободы слова на Буковине

6 августа 2013 в 11.30, в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина» (г. Киев, ул. Рейтарская, 8/5-А) состоится пресс-конференция работников Черновицкой телекомпании «ТВА» на тему: «Уничтожение свободы слова как способ контролировать местный телеканал ТВА», говорится в пресс-релизе Национальной медиа-профсоюза Украины.

Состав президиума участников пресс-конференции: и.о. генерального директора ТРК «ТВА» Тата Кеплер, главный редактор новостей ТРК «ТВА» Юлия Сафтенко, журналист ТРК «ТВА» Анатолий Никифоряк, народный депутат Украины, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам прав человека , национальных меньшинств и межнациональных отношений Андрей Шевченко.

«Если единственный способ, чтобы тебя услышали, это кричать на всю страну, то мы будем кричать на всю Украину, отстаивая право на профессию и свободный доступ к взвешенной информации», — заявляют представители ТВА.

С 23 июля приостановлено вещание Черновицкого телеканала ТВА. Популярный канал пропал из эфира после задымления в релейной аппаратной, расположенной в помещении областной гостелерадиокомпании, откуда осуществляется вещание всех местных телеканалов. В результате задымления, которое пытались тушить, была повреждена только аппаратура ТВА — хотя там располагаются и передатчики других местных телеканалов. И местная, и центральная власть от проблем телеканала самоустранились.

Источник: День

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.