Понедельник, Май 20, 2019
Домой > Новости > Джилл Догэрти планирует уволиться с CNN к концу года

Джилл Догэрти планирует уволиться с CNN к концу года

Американская журналистка, бывшая руководитель бюро телеканала CNN в Москве Джилл Догэрти решила уйти из CNN и полностью посвятить время своим интересам, связанным с Россией, передают западные СМИ.

В электронном письме, разосланном 31 июля, Догэрти сообщила коллегам, что собирается к концу года уволиться с телеканала, где она в последнее время освещала международные дела.

«Вооружившись новой магистерской степенью университета Джорджтауна (диссертация о «Мягкой дипломатии» Владимира Путина), я решила полностью погрузиться в российские дела — писать, общаться, вести блог, преподавать и путешествовать в России — продолжить дело, которое завораживает меня уже много лет», — написала Догэрти.

По словам журналистки, она еще в 13 лет заинтересовалась Россией, когда начала учить русский язык вместе со своей сестрой, а во время учебы в колледже проходила практику в Ленинградском государственном университете. В 1997 году она возглавила бюро CNN в Москве.

За свою 30-летнюю карьеру Догэрти работала во многих точках мира и освещала деятельность на президентском посту президентов РФ Бориса Ельцина и Владимира Путина и американских президентов Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

CNN вводит ограничения на распространение касающихся России материалов

CNN вводит новые правила публикации материалов, связанных с Россией, сообщает BuzzFeed со ссылкой на письмо исполнительного редактора …

Коллекция Divan.TV пополнилась двумя всемирно известными каналами

Если вы являетесь пользователем сервиса Divan.TV или намерены им стать в ближайшее время, то у …