Суббота, 23 апреля, 2022

«СТС Медиа» планирует увеличить в 2013 году дивиденды на 21% до $0,63 на акцию, выплатив $100 млн

«СТС Медиа» в 2013 году планирует выплатить дивиденды в размере около $0,63 на акцию или $100 млн, что на 21% превышает размер дивидендов, выплаченных в 2012 году /$0,52 на акцию на общую сумму $82,2 млн/. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В течение года компания намерена выплачивать ежеквартальные дивиденды в размере $0,16 на акцию или суммарно $25 млн.

В июне 2013 года компания уже выплатила квартальные дивиденды наличными в размере 0,16 доллара за акцию.

Совет директоров также объявил о намерении выплатить до 27 сентября 2013 года дивиденды также в размере $0,16 на акцию наличными. Датой закрытия реестров акционеров, имеющих право на получение денежных выплат, определено 2 сентября 2013 года, сообщила сегодня компания.

Одна акция «СТС Медиа» на американской NASDAQ стоила вчера на момент закрытия торгов $11,75, капитализация составила $1,86 млрд.

«СТС Медиа» — российский медиахолдинг, владеющий телеканалами СТС, «Домашний», «Перец», а также казахским «31 канал» и телекомпанией в Молдавии. Совокупный охват аудитории сигналом составляет более 150 млн человек. В 2006 году компания разместила акции на американской площадке NASDAQ. 37,9% акций «СТС Медиа» принадлежат шведскому медиахолдингу Modern Times Group, 25% — кипрской Telcrest Investments Ltd, принадлежащей «Национальной Медиа Группе», банку «Россия» и «Сургутнефтегазу». С 1 августа гендиректором «СТС Медиа» является Юлиана Слащева.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«СТС Медиа» договорилась о показе сериалов HBO на канале «Че»

«СТС Медиа» объявила о заключении контракта с американской HBO, в соответствии с которым канал «Че» …

Селлер «СТС Медиа» будет продавать рекламу РЕН ТВ и Пятого канала в интернете

Селлер, принадлежащий «СТС Медиа», ЭВЕРЕСТ начинает официальные продажи спонсорской и интернет-рекламы РЕН ТВ и Пятого …