Понедельник, 30 ноября, 2020

AOL покупает платформу видео-рекламы Adap.TV

Компания AOL, сообщила о заключении соглашения о покупке рекламной платформы Adap.TV. Стоимость сделки может составить 405 миллионов долларов – 322 миллиона деньгами и 83 миллиона акциями AOL. Об этом сообщает корреспондент Mediasat со ссылкой на ряд зарубежных источников.

«AOL является лидером в сфере онлайн-видео. Таким образом, объединение AOL и Adap.TV сможет породить ведущую видео-платформу, – отметил председатель правления и главный исполнительный директор AOL Тим Армстронг в пресс-релизе по поводу сделки. – Миссия основателей и команды Adap.TV заключается в том, чтобы сделать рекламу такой же простой, как и электронная коммерция, и обе компании будут агрессивно продвигать в жизнь такое видение процессов».

Сумма, потраченная компанией AOL на покупку Adap.TV, превышает сумму в 315 миллионов долларов, которую компания потратила на покупку Huffington Post, и делает последнюю сделку крупнейшим приобретением компании с 2009 года, когда Армстронг вступил в должность главного исполнительного директора. Агентство Business Insider сообщало в июле, что AOL предлагал за компанию сумму в размере около 400 миллионов долларов.

Платформа Adap.TV будет действовать как независимое подразделение видео-организации AOL. Последнюю возглавляет Рэн Гарнево, и она сама является частью рекламного отдела AOL Networks, на роль главного исполнительного директора которого недавно был нанят Боб Лорд. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале.

Одной из главных идей Армстронга в этом году является создание системы программируемых рекламных продаж, в которой реклама бы продавалась в автоматическом режиме. Несколько недель тому Армстронг анонсировал проведение семинара «Программный апфронт – проект будущего» в рамках Недели Рекламы. В своём пресс-релизе Армстронг отметил, что платформа Adap.TV находится на передовой как программной продажи рекламы, так и перехода от традиционного ТВ к онлайн-видео.

Платформа Adap.TV провела более 26 000 рекламных кампаний, которые охватили 9 500 web-сайтов. Компания, работающая в сфере видео-рекламы, была основана в 2006 году с уставным капиталом 48,6 миллиона долларов. Среди её инвесторов — Gemini Israel Funds, Redpoint Ventures, Spark Capital и Bessemer Venture Partners.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.