Суббота, Март 23, 2019
Домой > Новости > Онлайн-видео получило допинг

Онлайн-видео получило допинг

Онлайн-кинотеатр ivi.ru подвел итоги первого полугодия. Компания довольно интенсивно набирает абонентскую базу. Аналитики уверены, что принятие «антипиратского» закона только подстегнет рынок видеоконтента в Сети.

По данным ivi за первое полугодие, количество уникальных пользователей портала за год выросло на 77,5%, до 19 млн. При этом количество просмотров видео на всех платформах сервиса увеличилось более чем в 4 раза, до 150 млн. Напомним, что большую часть контента компания предлагает бесплатно, работая по рекламной модели. По оценке ivi, по итогам первого полугодия ее доля на рынке видеорекламы выросла на 2 %, до 18%. А сам объем рынка видеорекламы, согласно отчету Gazprom-Media Digital и «Видео Интернешнл», вырос на 60-75% и достиг 1 млрд руб .

Сейчас в России самым популярным видеосервисом является YouTube компании Google, у него около 54 млн пользователей. На втором месте — сервисы компании Mail.ru Group, у которых около 34,2 млн посетителей. После идут сервисы Gazprom Media: Rutube, NTV.ru (у них порядка 15,2 млн пользователей). Кроме того, значительные доли у «Яндекс. Видео», Tvigle, Ivi и других. Все они зарабатывают на рекламе, доля же платных онлайн-кинотеатров совсем не велика.

Вообще, онлайн-видеосевисы продолжают набирать аудиторию. Так, в пресс-службе Google сослались на статистику ComScore, по данным которого число пользователей самого популярного в России видеохостинга YouTube выросло с 48 503 тыс. пользователей (февраль 2012) до 55 975 тыс. (январь 2013). По данным СomScore VideoMetrix, российская аудитория видеоконтента Mail.Ru Group выросла c начала года на 24% и в мае 2013 года составляла 38,7 млн пользователей в месяц, сообщили в пресс-службе Mail.ru Group.

По словам управляющего директора по медийным проектам J`son & Partners Consulting Михаила Шеховцова, на рынке видеоконтента многие игроки наращивают аудиторию, а ivi.ru – это только один из лидеров рынка. В качестве основных драйверов он назвал увеличение аудитории онлайн-видео на рынке России в целом, вслед за ростом проникновения широкполосного интернета и ростом популярности онлайн-видео услуг среди интернет-аудитории. Помимо прочего, он отметил и значительный рост объемов легального контента в интернете. По его мнению, в будущем ожидается падение многих пиратских сервисов в связи с недавним принятием «антипиратского» закона, что также подстегнет развитие рынка легального интернет-видео.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.