Вторник, Ноябрь 19, 2019
Домой > Новости > Европа на допуслугах

Европа на допуслугах

TelecomDaily провел традиционный мониторинг активности зарубежных операторов платного ТВ в июле: для большинства из них одним из главных направлений развития услуг остаются дополнительные сервисы. Особенное внимание – к сервисам видео по запросу, OTT и предоставлению доступа к контенту на втором экране.

В июле спутниковый оператор Sky в Германии расширил возможности своего сервиса over-the-top-TV (OTT) под названием Sky Go. С 2013/2014 футбольного сезона подписчики сервиса смогут смотреть все игры Бундеслиги на iPad, iPhone и iPod Touch в мобильных сетях 3G/4G. Ранее такая возможность была предусмотрена только посредством Wi-Fi.

В Великобритании Sky выпустил мини-приставку для OTT-сервиса Now TV стоимостью 9,9 фунтов, которая обеспечит связность всех телевизионных устройств в пределах одного домохозяйства посредством сети интернет. Для сравнения, аналогичное устройство от Roku стоит 49 фунтов. Размер устройства всего 84 на 84 на 24 миллиметра. Кроме того, Now TV теперь портирован и для игровой платформы Sony PlayStation3. Теперь NOW TV доступен с самых разных платформ, включая ноутбуки, YouView, Roku, некоторые смартфоны и мобильные устройства.

Canal+ Group сделала доступным свой сервис видео по запросу Canalplay Infinity на устройствах Apple TV во Франции. Так, пользователи этих устройств в рамках своей учетной записи iTunes смогут получить доступ к платформе со своих телевизоров. Видиотека сервиса насчитывает 5 тыс. программ. Стоимость сервиса составляет 9,99 евро в месяц с нелимитированным доступом для устройств второго экрана (ПК и планшетов).

А американский спутниковый оператор DISH Network открыл программный интерфейс API для мобильных разработчиков. Теперь они получили доступ к большинству опций второго экрана, который Dish использует в рамках мобильного приложения Dish Explorer, управляющего приставкой Hopper Whole-Home HD DVR. Сторонние разработчики смогут поработать над способами поиска нужных ТВ шоу, функциями записи и просмотра видео по запросу.

Кроме того, крупнейшие мировые ТВ операторы продолжают развивать свои отношения с крупнейшими правообладателями. Так, Sky Германия продолжит транслировать кино новинки компании Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), в очередной раз продлив долгосрочное соглашение с ней. Договор дает право эксклюзивных трансляций контента студии на территории Германии и Австрии. Речь идет, например, о таких лентах как «Хоббит: неожиданное путешествие», «Скайфол». Также стороны договорились о трансляциях в сети Sky на территории указанных стран канала MGM HD.

А польский спутниковый оператор Cyfrowy Polsat заключил соглашение с NBCUniversal Television Distribution о дистрибуции хитов студии в рамках сервиса видео по запросу ipla. Множество наименований фильмов пополняет видеотеку сервиса наряду с кинолентами, совсем недавно вышедшими на экраны. Это уже третье подобное соглашение компании с голливудскими «гигантами»: первые два заключены с Disney и Warner Bros.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Великобритании запустили телеканал, профинансированный с помощью краудфандинга

Очевидное невероятное: на средства, собранные через краудфандинг, британцы запустили бесплатный телеканал для женщин в возрасте Together. …

22 млн американцев откажутся от платного ТВ к концу 2017 года

Потребители в США отказываются от традиционного ТВ чаще, чем ожидалось ранее. По прогнозу eMarketer, к …