Понедельник, 20 сентября, 2021

Азербайджанский спутник приступил к вещанию телеканалов Турции и Украины

Государственная телерадиокомпания Украины (УТР — украинское телевидение и радиовещание) и турецкий телеканал VTV Antalya стали доступны через азербайджанский спутник Azerspace/Africasat-1a, говорится в пятницу в сообщении министерства связи и информационных технологий Азербайджана.

С помощью спутника транслируется свыше 50 телевизионных каналов, восемь из которых являются локальными (AzTV, ITV, CBC, Xəzər TV, ANS TV, Mədəniyyət TV, Idman Azərbaycan, Azad Azərbaycan TV).

Телеканалы в настоящее время осуществляют как стандартную, так и прямую трансляцию посредством спутника Azerspace/Africasat-1a. Наряду с телевизионными каналами, через спутник осуществляется также трансляция радиоканалов.

Спутник Azerspace/Africasat-1a размещен на орбитальной позиции в 46 градусов восточной долготы.

Для просмотра телевизионного контента пользовательские спутниковые антенны необходимо настроить следующим образом: частота — 11169 MHz, скорость: 20400, поляризация — Horizontal и FEC — 5/6.

ist_

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Азербайджанский спутник приступил к вещанию телеканалов Турции и Украины

Государственная телерадиокомпания Украины (УТР — украинское телевидение и радиовещание) и турецкий телеканал VTV Antalya стали …

Спутниковый оператор Азербайджана подписал контракт с местными ТВ- и радиокомпаниями

ОАО «Азеркосмос» подписало контракт с местными телерадиокомпаниями на размещение их каналов на ресурсах первого телекоммуникационного …