Понедельник, 4 октября, 2021

Заявление премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили в связи с «Девятым каналом»

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили сделал чрезвычайное заявление в связи с закрытием телекомпании «Девятый канал» и информационного агентства «Инфо 9», которое media.ge приводит без изменений.

Я всегда считал и по-прежнему считаю, что первые лица страны не должны иметь собственное телевидение, несмотря на то, что законодательство этого не запрещает. Лично меня и мою семью это ставит в очень неловкое положение, о чем я не раз заявлял.

После победы на выборах я и моя семья хотели продать телекомпанию «Девятый канал» и информационное агентство «Инфо 9», но, из-за ответственности перед журналистами и сотрудниками, а также уважения к ним, мы еще на 10 месяцев продлили работу этих средств массовой информации. В течение всего этого времени мы искали покупателя, который продолжил бы работу этих средств массовой информации. Последний покупатель ответил нам отказом в пятницу, 16 августа.

Я и моя семья приняли решение в связи с закрытием телекомпании «Девятый канал» и информационного агентства «Инфо 9» с 1 сентября.

С сегодняшнего дня, 19 августа, по 1 сентября мы оставляем еще время на отчуждение этих средств массовой информации. Сейчас, мы предлагаем покупателю за треть рыночной цены телевидение и информационное агентство со своей материально-технической базой при условии, что покупатель продолжит работу телевидения, и сотрудники сохранят работу.

Если покупатель не появится до 1 сентября, мы будем вынуждены прекратить работу телекомпании «Девятый канал» и информационного агентства «Инфо 9». Несмотря на то, что, в случае ликвидации организации, законодательство не предусматривает выплату компенсаций сотрудникам, я и моя семья приняли решение выплатить каждому сотруднику компенсацию за 2 месяца.

Я полагаю, что я не должен помогать стране деньгами, вложенными в телевидение и средства массовой информации. Я окажу моей стране содействие в осуществлении других, более эффективных проектов.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Суд в Тбилиси вернул телеканал «Рустави» прежнему владельцу

Тбилисский городской суд постановил сменить собственника популярного грузинского телеканала «Рустави-2». В соответствии с решением суда, …

NDI: В Грузии самые популярные зарубежные телеканалы – российские

Большинство жителей Грузии предпочитает смотреть передачи о политике по российским телеканалам нежели по другим зарубежным, …