Пятница, 18 июня, 2021

Astrium построит новый пятитонный спутник

Компания Astrium построит для Telesat новый космический аппарат, который заменит спутник Telstar 12, существенно расширив возможности оператора в данной позиции.

Новый контракт является четвёртым заказом Telesat на спутник типа Eurostar E3000 от Astrium.

Новый спутник Telesat будет обладать высокой пропускной способностью, а также обеспечит повышенную производительность для удовлетворения растущих потребностей вещания, корпоративных, правительственных и промышленных пользователей, в том числе – авиа- и морских компаний.

Новый спутник будет обладать высокой гибкостью, а кроме того сможет обеспечить покрытие сигналом Европы, Ближнего Востока, Африки, обеих Америк, а также зон Карибского бассейна, Средиземного и Северного моря и Южной Атлантики.

1 августа компания Astrium – европейский лидер в сфере спутниковых технологий – получила заказ от международного спутникового оператора Telesat на построение очередной единицы находящегося под управлением оператора флота спутников связи. Данный спутник будет построен на базе обладающей повышенной надёжностью платформы Eurostar E3000 от Astrium.

Новый многофункциональный спутник Telesat заменит борт Telstar 12, находящийся в позиции 15° з. д., и существенно расширит возможности оператора в данной орбитальной позиции. Запуск спутника намечен на конец 2015 года. Новый борт обеспечит надёжное покрытие сигналом обеих Америк, Европы, Африки, Ближнего Востока, а также морских акваторий у берегов Европы, в Карибском море и в Южной Атлантике.

«Только что заключённый контракт – очередная важная победа нашей компании. Это уже четвёртый спутник, который будет разработан и произведён нами для Telesat», — заявил главный исполнительный директор Astrium Satellites Эрик Беранже. – «Первые три спутника Telesat, заказанные у Astrium с 2003 по 2006 год, прекрасно показали себя на орбите и вписали новые страницы в свидетельство надёжности платформы Eurostar, которая в общей суммарной сложности накопила уже 480 лет работы на орбите».

Новый спутник Telesat при запуске будет иметь массу около пяти тонн и 11 кВт электрической мощности. Он рассчитан на нормальную работу на орбите в течение более 15 лет.

Компания Telesat – ведущий международный спутниковый оператор, предоставляющий надёжные и безопасные решения спутниковой связи по всему миру для служб телерадиовещания, телекомов, корпоративных и правительственных пользователей.

Главный офис компании находится в Оттаве, Канада, кроме того компания имеет также офисы в других уголках мира. Космический флот оператора включает в себя 14 спутников, а также канадский проект ViaSat-1 и ещё один спутник в стадии производства. Компания Telesat также управляет дополнительными спутниками третьих сторон. Telesat – частная компания, главными акционерами которой являются канадский Public Sector Pension Investment Board и Loral Space & Communications Inc.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Boeing увлекся малыми спутниками

Американская корпорация Boeing, один из крупнейших производителей авиационной и космической техники, намерена наладить массовое производство …

Иран готовится вывести на орбиту спутник «Дружба»

Министерство информационно-коммуникационных технологий страны приняло решение возобновить национальную космическую программу Иран планирует вывести на орбиту …