Суббота, 23 апреля, 2022

ИСС имени Решетнева и компания AOneSat Communication AG заключили контракт на поставку телекоммуникационного космического аппарата

ОАО «Информационные спутниковые системы» /ИСС/ имени академика Решетнева и международная компания AOneSat Communication AG заключили контракт на поставку телекоммуникационного космического аппарата. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в ходе авиасалона МАКС-2013 в Роскосмосе.

«Подписи под документом поставили генконструктор ИСС Николай Тестоедов и президент AOneSat Communication AG Субба Рао Павулури», — информировали в пресс-службе Роскосмоса.

«Подписанию предшествовала длительная, кропотливая работа российской и индийской стороны, в результате чего был заключен этот крупный контракт», — отметил присутствовавший на церемонии подписания первый заместитель руководителя Роскосмоса Олег Фролов.

Телекоммуникационный космический аппарат AOneSat-1 будет создан российским предприятием на базе современной спутниковой платформы среднего класса «Экспресс-1000Н». Срок активного существования спутника составит 15 лет. По условиям контракта, космический аппарат планируется вывести на орбиту в 2016 году.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.