Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Телеканал Life News начал полноценное вещание

Телеканал Life News начал полноценное вещание

Информационный канал LifeNews начал полноценное эфирное вещание в Москве и Московской области. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Ньюс Медиа», поступившем в «Ленту.ру».

Канал создан на базе портала lifenews.ru и ставит своим приоритетом эксклюзивный видеоконтент. Первоначально он будет вещать 17 часов в сутки, однако впоследствии перейдет на круглосуточное вещание. Основными форматами на канале LifeNews будут выпуски новостей, интервью и комментарии экспертов.

Как объяснил главный редактор канала Александр Потапов, LifeNews рассчитан на аудиторию от 18 до 40 лет — «на тех, кто сегодня узнает новости чаще всего из интернета, на тех, кто постоянно находится в информационном пространстве». Онлайн-вещание осуществляется через обновленный сайт lifenews.ru в трех форматах: «live» (прямой эфир), «on demand» (по запросу) и «top news» (главные новости часа).

В Москве и Московской области телеканал осуществляет вещание в сетях компаний «Ростелеком» и «Мостелеком». В других российских регионах LifeNews запустится в течение месяца. Телеканал будет вещать по России через аналоговые сети «Ростелекома» и других кабельных операторов.

Тестовое вещание телеканал Lifenews начал 15 августа через спутникового оператора «Орион Экспресс».

Телеканал LifeNews входит в медиахолдинг Арама Габрелянова «Ньюс Медиа» вместе с газетой «Известия», изданиями «Жизнь», «Твой день», интернет-порталами «Маркер» и Heat.ru. В холдинг планируют интегрировать также радиостанцию «Русская служба новостей», которую недавно возглавил Габрелянов. Генеральным директором канала является его сын Ашот Габрелянов, ранее занимавшийся развитием портала lifenews.ru.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.