Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > ФОМ: более 60% зрителей ОТВ положительно оценили телеканал

ФОМ: более 60% зрителей ОТВ положительно оценили телеканал

Более 60% россиян, посмотревших Общественное телевидение России (ОТР), положительно оценили телеканал, при этом 10% зрителей считают, что ОТР в целом производит отрицательное впечатление, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

Опрос проводился по технологии «ФОМнибус» среди 1,5 тысячи респондентов 20-21 июля 2013 года в ста населенных пунктах 43 субъектов РФ.

Большинству ОТР нравится

По данным ФОМ, положительную оценку содержанию нового канала дали 64% опрошенных зрителей, 10% полагают, что ОТР производит скорее отрицательное впечатление.

При этом о запуске телеканала слышали либо знают 32% россиян. Большинство из них — москвичи (36%) и жители других городов-миллионников (46%). Наименее осведомлена о начале вещания ОТР молодежь (26%), жители малых городов (31%), поселков городского типа (27%) и сел (25%). По результатам опроса, 29% осведомленных о запуске ОТР россиян в итоге посмотрели передачи телеканала.

Кто смотрит ОТР

В целом Общественное телевидение России посмотрели 9% опрошенных россиян. В настоящий момент среди зрителей ОТР больше всего людей в возрасте 46-60 лет (35%), с высшим образованием (29%), с доходом выше 20 тысяч

пользователей интернета среди зрителей 49%.

По данным ФОМ, 90% аудитории ОТР получают информацию в основном через телевидение, 31% респондентов вторым по значимости источником новостей назвали сайты в интернете.

Культурно-ориентированных людей (тех, кто посещал за последний год музеи, театры, галереи) среди аудитории ОТР 24%, в то время как из числа населения в целом таких респондентов оказалось 15%.

Почти половина зрителей ОТР — 42% — поддерживают нынешнюю власть, 52% не испытывают каких-либо недовольств ее действиями. При этом 58% зрителей телеканала позитивно настроены в отношении будущего страны. Кроме того, 20% зрителей рассчитывают, что через год в России уровень общественно-политической стабильности улучшится.

Кто готов платить за ОТР

Небольшие добровольные взносы за содержание ОТР согласились бы делать 12% опрошенных россиян. Это 15% от числа зрителей ОТР. При этом реальные взносы сделали пока меньше 1% респондентов, свидетельствуют данные опроса

Среди «потенциальных доноров ОТР» в основном люди в возрасте 31-45 лет (31%), с доходом выше 9 тысяч рублей (68%), активные пользователи интернета (49%), люди с высшим образованием (32%) и с активной гражданской позицией: для них более актуальны, чем для населения в целом, проблемы в сфере образования (14%), состояние дорог (21%), экологические проблемы (10%).

Общественное телевидение России начало вещание в полдень 19 мая. Телеканал доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового, IP-телевидения и на сайте otr-online.ru. По замыслу руководства, канал должен стать просветительским и способствовать развитию гражданского общества.

Источни

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Гендиректор Общественного телевидения пообещал в 2014 году появление на канале новых интересных программ о жизни россиян

Уходящий год был для Общественного телевидения России /ОТР/ сложным в финансовом плане, в следующем году …

Руководство ОТР предпринимает все меры для исправления финансовой ситуации на телеканале — замглавы Минкомсвязи РФ

Руководство Общественного телевидения России /ОТР/ проинформировало Минкомсвязи РФ о финансовых трудностях на телеканале, но за …