Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Египетский суд закрыл «Аль-Джазиру» и телеканал «Братьев мусульман»
Al Jazeera America
Al Jazeera America

Египетский суд закрыл «Аль-Джазиру» и телеканал «Братьев мусульман»

Египетский суд предписал закрыть четыре телеканала, включая египетский филиал «Аль-Джазиры», телеканал «Братьев мусульман» «Ахрар 25», а также исламистские телекомпании «Аль-Ярмук» и «Аль-Кудс». Об этом сообщает Agence France-Presse.

Телеканал «Аль-Джазира» обвинили в предвзятом освещении недавнего переворота в Египте и создании угрозы безопасности страны. Телеканалы «Ахрар 25», «Аль-Ярмук» и «Аль-Кудс» обвиняют в связях с исламистскими организациями.

Конфликт между египетскими властями и телеканалом «Аль-Джазира» длится уже несколько месяцев. Вещание катарского телеканала, который обвиняют в открытой поддержке свергнутого президента Мурси, было прекращено в Египте еще в начале июля. Тогда же в офисе телеканала в Каире прошли обыски, а глава египетского бюро «Аль-Джазиры» Абдель Фаттах Фаид был арестован по обвинению в нарушении общественного порядка и создании угрозы национальной безопасности страны. Телеканал «Ахрар 25» в числе других исламистских телекомпаний также прекратил вещание вскоре после переворота и свержения президента Мохаммеда Мурси в начале июля.

Президент Мохаммед Мурси, которого поддерживала исламистская организация «Братья мусульмане», был отстранен от власти египетскими военными 3 июля. Свержение Мурси произошло после нескольких массовых демонстраций, приуроченных к годовщине его прихода к власти. Демонстранты обвиняли президента в исламизации страны и неспособности решить экономические проблемы Египта. Вскоре после переворота Мурси и его сторонники были арестованы. Бывшего президента вместе с 14 членами «Братьев-мусульман» обвиняют в подстрекательстве к убийству и насилию.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Журналисты Би-би-си вышли на митинг из-за приговора сотрудникам «Аль-Джазиры»

Сотрудники медиакорпорации Би-би-си провели перед ее лондонской штаб-квартирой протестную акцию, в рамках которой высказали свое …

Al-Jazeera Mubasher

В ЕГИПТЕ СЕМЬ ЖУРНАЛИСТОВ «АЛЬ-ДЖАЗИРЫ» ПРИГОВОРЕНЫ К СЕМИ ГОДАМ ТЮРЬМЫ

Семь журналистов «Аль-Джазиры» приговорены египетским судом к семи годам тюрьмы. Еще 11 получили десять лет …