Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > К 2016 году в мире будет 180 млн телевизионных приставок

К 2016 году в мире будет 180 млн телевизионных приставок

Глобальный рынок поставок приставок для платного телевидения продолжает расти, и к 2016 году может достигнуть отметки в 180 млн единиц, — прогнозируют аналитики исследовательского агентства Futuresource Consulting.

Согласно отчету этой компании, мировой рынок телевизионных приставок будет развиваться за счет Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки. Именно в этих регионах сейчас активно проходит цифровизация кабельных сетей и запускаются новые услуги, для предоставления которых необходимы set-top-box’ы. А вот спрос на ТВ-приставки на развитых рынках не столь высок. Можно сказать, что здесь насытились ими, хотя переход к передовым моделям по более высоким ценам именно в этих регионах окажет в будущем устойчивое и положительное влияние на выручку.

Нужно отметить, что стоимость моделей нового поколения телеприставок по самым скромным оценкам в два раза превышает уровень цен на прежние модели. Карл Гиберт, руководитель отдела развлекательного контента в исследовательской компании Futuresource Consulting отмечает, что, несмотря на свою стоимость, эти устройства в перспективе могут дать оператору весьма положительный экономический эффект, особенно в тем домохозяйствах, где высок уровень владения сразу несколькими ТВ-устройствами. “Но что важнее, в будущем эти девайсы смогут открыть операторам двери в мир автоматизации дома, его охраны, управления электроэнергией и системами контроля за самочувствием. Благодаря этому, оператор платного ТВ переквалифицируется в мультисистемного оператора, помогающего пользователю в ведении домашнего хозяйства и отвечающего за Интернет вещей”, — комментирует он.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.