Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Европа «вырастет» на OTT и IPTV

Европа «вырастет» на OTT и IPTV

Исследовательская компания Analysys Mason представила доклад на тему развития рынка платного телевидения в Западной Европе в период с 2013 по 2018 года. По мнению аналитиков, за этот период в регионе число подписчиков услуг PayTV увеличится на 9,2 млн или 8,9%, и дойдёт до отметки в 113,3 млн домохозяйств. Причём наибольший рост продемонстрируют услуги IPTV и OTT.

Услуги, связанные с OTT-видео, будут расти быстрее, чем традиционные услуги платного телевидения, но при этом их влияние на отказ от проводных услуг навряд ли можно будет назвать фатальным — к 2018 году OTT-сервисами как главными сервисами, предоставляющими платное ТВ, будут пользоваться только 5,6 млн человек (по итогам 2013 года их должно быть порядка 0,4 млн).

Реальное влияние OTT рынок ощутит на вторичных ТВ-сетах (второстепенных устройствах, использующихся для просмотра ТВ) — традиционные операторы связи расширят сферу своего влияния здесь, создав собственные OTT-сервисы для этих устройств.

Что касается роста сегмента традиционных услуг платного телевидения, включая кабельное аналоговое и цифровое ТВ (а также многоканальную многоточечную распределительную систему ( MMDS ), известную как «беспроводной кабель») , спутниковое ТВ, IPTV и платное цифровое эфирное ТВ, то в период с 2013 по 2018 года он покажет рост на 4,1 млн домохозяйств или 3,9%, до 107,7 млн абонентов.

Остальные прогнозы по рынку Западной Европы

Аналитики из Analysys Mason считают, что на рынке платного ТВ Западной Европы:

• количество кабельных домохозяйств в период между 2013 и 2018 годами уменьшится на 6,2% до 43,6 млн, то есть чистый отток абонентской базы в этом секторе составит 2,9 млн домохозяйтсв. Исследователи связывают это с желанием абонентов после отказа от аналогового ТВ перейти на цифровое, причём не кабельное, а, например, то же цифровое эфирное ТВ (DTT).

• количество платных DTT-домохозяйств сократится на 7,7% до 4,9 млн (минус 400 тысяч домохозяйств), так как платное ЦЭТВ теряет влияние на крупных ТВ-рынках, таких как Франция, Германия и Великобритания.

• количество спутниковых домохозяйств вырастет на 3,7% (или на 1,1 млн домохозяйств) до 31,6 млн. Причем рост этого сектора в одних странах, в частности, в Германии, сбалансирует отток абонентской базы в других, например, в Италии и Испании.

• количество домохозяйств, подключенных к IP TV, увеличится на 29,0 % до 27,6 млн домохозяйств (рост на 6,2 млн абонентов). В Analysys Mason ждут уверенный рост пользователей IPTV во многих странах, в основном из-за агрессивной стратегии телеком-компаний, которые предлагают базовые услуги платного ТВ по минимальной или довольно низкой цене, при условии, что абонент заказывает их в нагрузку к другому сервису.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НА УКРАИНЕ ЗА 10 МЕСЯЦЕВ ПРИБАВИЛОСЬ 300 ТЫС. АБОНЕНТОВ КАБЕЛЬНОГО ТВ

C апреля 2016 года по январь 2017-го количество абонентов кабельного телевидения на Украине выросло на …

Глава «Национальной медиа группы» подтвердила создание OTT-сервиса крупными медиахолдингами

Генеральный директор «Национальной медиа группы» Ольга Паскина подтвердила, что крупные российские медиахолдинги ведут переговоры о …