Суббота, 8 августа, 2020

Телевещатели добиваются, чтобы 10 каналов второго мультиплекса получили статус общедоступных

Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) предлагает сделать общедоступными каналы второго, коммерческого мультиплекса. В августе организация направила письмо замминистра связи Алексею Волину.

В нем говорится, что необходимо издать указ президента «Об общероссийских общедоступных телеканалах и радиоканалах», а также внести изменения в законы «О связи» и «О СМИ», в постановление правительства «О лицензировании телевизионного вещания и радиовещания». В министерстве инициативу НАТ не поддержали, пишет газета «Коммерсант».

Сейчас статус обязательных общедоступных каналов имеют только участники первого мультиплекса. Второймультиплекс включает девять каналов, десятый определится на конкурсе в конце сентября. Эти вещатели должны платить за аналоговый сигнал и за распространение в цифре. Сейчас они платят еще и кабельным операторам. Статус общедоступных позволит им бесплатно распространяться в кабельных сетях, считает НАТ.

Минкомсвязи против расширения списка общедоступных каналов. «Распространение статуса на второй мультиплекс означает увеличение количества таких каналов в два раза, но государственный бюджет не резиновый», – заявил Волин.

Источник:
Sostav.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Минкомсвязи на две недели продлило переход на цифровое ТВ в России

Замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин сообщил, что переход с аналогового телевидения на цифровое продлен до …

В российских ведомствах ищут способы расшифровки всего интернет-трафика

ФСБ, Минкомсвязи и Минпромторг ищут технологические решения для дешифровки и анализа всего российского интернет-трафика. Журналистам «Коммерсанта» неназванный …