Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Путин: надо посмотреть на технологию исполнения антипиратского закона

Путин: надо посмотреть на технологию исполнения антипиратского закона

Президент России Владимир Путин, комментируя антипиратский закон, заявил, что надо посмотреть на технологию его исполнения, «но воровать грех».

В ходе заседания СПЧ президент ассоциации интернет-издателей Иван Засурский обратил внимание президента на то, что в результате применения антипиратского закона необоснованно блокируется значительное количество интернет-ресурсов. «Конечно, нужно посмотреть на технологию исполнения этих законов, давайте посмотрим. Но вы сами сказали, и, я думаю, что подавляющее большинство присутствующих здесь согласится: воровать грех», — сказал Путин.

По его словам, то что происходило еще недавно, нельзя назвать иначе, как воровство, когда фильмы сразу после завершения съемок оказывались на пиратских интернет-ресурсах, а аналогичная ситуация сложилась и в отношении музыки.

«Совершенно очевидно, что это должны быть такие технологии, которые не позволяют злоупотреблять правом на обладание интеллектуальной собственности, давайте посмотрим», — сказал Путин.

Антипиратский закон вступил в силу в России 1 августа. Он предусматривает принятие судом по заявлению правообладателей обеспечительных мер в связи с нарушением их прав в виде блокирования доступа к интернет-ресурсу, разместившему нелегальный контент, сроком на 15 суток.

Источник:
Digit.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Путин и Си Цзиньпин запустят в Китае вещание телеканала «Катюша»

Президент России Владимир Путин и глава КНР Си Цзиньпин подпишут соглашение о запуске вещания в КНР культурно­просветительского …

Владимир Путин подписал закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о блокировке копий сайтов (закон о блокировке «зеркал» — …