Вторник, Октябрь 23, 2018
Домой > Новости > Главред Russia Today опровергла назначение Лесина в «Газпром-Медиа»

Главред Russia Today опровергла назначение Лесина в «Газпром-Медиа»

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян опровергла появившуюся в СМИ информацию о назначении бывшего министра печати Михаила Лесина главой холдинга «Газпром-Медиа». Соответствующее сообщение она разместила 5 сентября в своем твиттере.

По словам Симоньян, Лесин сейчас находится в другом часовом поясе и о своем предполагаемом назначении на эту должность узнал от нее. Главред RT отметила, что он «долго смеялся над этой уткой».

О грядущей смене руководства «Газпром-Медиа» 5 сентября сообщило РИА Новости. Агентство ссылалось на собственные источники на медиарынке и во властных структурах. При этом в сообщении не уточнялось, в связи с чем в холдинге ожидаются перестановки.

В настоящее время генеральным директором «Газпром-Медиа» является Николай Сенкевич. Он занимает эту должность с 2004 года. До этого он возглавлял входящую сейчас в холдинг телекомпанию НТВ, генеральным директором которой после его ухода стал Владимир Кулистиков.

В 2012 году похожие слухи ходили о якобы планирующихся кадровых перестановках в НТВ, причем не исключалось, что должность Кулистикова займет Симоньян. Тогда они оба опровергли эти заявления, а контракт с действующим гендиректором телеканала вскоре был продлен до 2016 года.

«Газпром-Медиа» на данный момент является крупнейшим российским медиахолдингом. В него, в частности, входят телеканалы НТВ, НТВ-Плюс и ТНТ, радиостанции «Эхо Москвы» и Сити-FM, а также видеопортал Rutube и издательский дом «Семь дней». Выручка холдинга в 2012 году составила 52,2 миллиарда рублей. Председателем совета директоров компании является председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Яндекс» отказался очистить поисковую выдачу от пиратов по требованию Роскомнадзора

Компания «Яндекс» впервые прокомментировал угрозу блокировки по иску каналов холдинга «Газпром-медиа», недовольных наличием пиратского контента …

ТНТ и «Первый канал» обвинили «Яндекс» в пиратстве

Каналы, относящиеся к медиа-холдингам «Газпром-медиа», «Национальная медиагруппа» и «Первый канал», удалили свои трансляции с результатов …