Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > Тайна снижения цен на «НТВ-Плюс»

Тайна снижения цен на «НТВ-Плюс»

Всё-таки у нас удивительная страна.

Например, футбол у нас, в отличие от развитых стран, мега-убыточен, но игроки, играющие в Премьер-Лиге получают «космические» зарплаты. Я уже как-то писал, что второй вратарь самарских «Крыльев Советов» по фамилии Макаров в концовке прошлого сезона получал по 300 тысяч в месяц только лишь за то, что сидел на лавке запасных. На поле он так ни разу не вышел. И то, по рассказам, ещё «ломался» — его не устраивала столь нищенская зарплата. И это только был второй вратарь одного из самых бедных клубов Премьер-лиги. Неужели наш футбол столько зарабатывает? Вопрос, ответ на который ясен даже человеку, который даже не знает сколько футболистов на поле и почему в воротах две штанги, а не три. Так откуда денежки-то? Всё ОТТУДА.

Идём дальше. Если Чечне деньги даёт Аллах, а республике Тыва — федеральный бюджет, то телекомпании «НТВ-Плюс» деньги на существование сейчас даёт «Газпром». Не было бы него, то уже сейчас не было бы и спутникового оператора «НТВ-Плюс». Вы в этом сомневаетесь? Начитались отчётностей что типа в среднем каждый абонент «НТВ-Плюс» приносит компании 850 рублей в месяц дохода? Сбросьте пелену с глаз — на самом деле дела у телекомпании последние годы шли из рук вон плохо. О причинах я уже не раз писал и в этом ЖЖ и на старом Sat-1.Ru и на «Теле-Сате». И писал не только я. А толку-то от такой критики? «Собака лает — караван идёт» — именно так рассуждали почти все работники этой уважаемой компании. А зачем что-то делать и ломать голову когда за спиной стоит такой мощный хозяин? А финансовые показатели последние годы у «НТВ-Плюс» были просто удручающими. Судите сами:

2010-ый год: убыток 159 миллионов рублей.
2011-ый год: убыток увеличился более чем в два раза и составил 384 миллиона рублей.
За 2012-ый год горе-менеджмент телекомпании всё, что смог сделать, так только уменьшить убыточность до примерно 200 миллионов рублей, хотя официально был показан доход более 900 миллионов. Только доход, как утверждает газета «Ведомости», получился благодаря солидному денежному вливанию от «Газпрома».

И вот сейчас абсолютно убыточный Оператор спутникового телевидения «НТВ-Плюс» банкует и идёт на такой демпинг, которому может позавидовать даже «Триколор ТВ». Причём, предлагает за какие-то жалкие 29 рублей в месяц такие каналы, которые абонентам «народного» оператора только снятся. Особенно мне понравилось наличие двух «Евроспортов» в этом бюджетном пакете. Двух каналов, лицензионные выплаты за ретрансляцию которых, соизмеримы с абонентской платой всего нового «лайтовского» пакета «НТВ-Плюс».

Если ЗАО «НСК» («Триколор ТВ») честно зарабатывает деньги на продаже дешёвого оборудования, хотя в этом никто из «НСК» не сознаётся, то «НТВ-Плюс» ближайшие пару-тройку лет будет пытаться набрать абонентскую базу за счёт мега-дешёвого пакета каналов, который будет предлагаться подписчикам по ценам ниже себестоимости.

29 рублей за 90 каналов в месяц — это очень сильный ход. Благодаря «Газпрому». Который и будет спонсировать каждому абоненту нового тарифа «Лайт Запад» его пакет… И ведь всё равно найдутся товарищи с господами, которые будут с пеной у рта утверждать, что в этом пакете смотреть нечего и лучше бы они себе «Триколор» поставили.

Удивительный бизнес. Удивительные люди. Удивительная страна!

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«НТВ-Плюс» запустила спутниковое вещание на Дальнем Востоке

Компания «НТВ-Плюс» начала спутниковое вещание на территории Дальневосточного федерального округа. Услуги оператора доступны во всех …

«НТВ-Плюс» начинает вещание UHD-каналов с восточной части России

«НТВ-Плюс» с марта 2017 года начинает вещание UHD-каналов Fashion One 4K и Festival 4K на …