Четверг, Декабрь 14, 2017
Домой > Новости > UltraHD по-южнокорейски

UltraHD по-южнокорейски

Южнокорейский провайдер спутникового телевидения KT Skylife Co. озвучил планы по запуску в следующем году пилотного проекта в сфере передачи видеоконтента в ультрачётком формате (UltraHD).

Компания использует высокоэффективную технологию кодирования видео HEVC, которая призвана обеспечить стабильную и чёткую передачу UltraHD-контента.

«Мы тесно сотрудничаем с правообладателями контента и производителями телевизоров и собираемся организовать трансляцию UltraHD-программ в сроки, определённые предварительным планом. Регулярная трансляция UltraHD-телеканалов начнётся с 2015 года», – заявил прессе главный исполнительный директор KT Skylife Мун Дже-чул.

Мун призвал правительство своей страны поддержать финансово местных производителей контента, подчеркнув, что вещательная индустрия нуждается в поиске новых стимулов для развития.

Подобно Южной Корее, Япония также инвестировала значительные средства в развитие инфраструктуры и сопутствующих технологий для UltraHD-телевидения. Япония поставила перед собой цель организовать 4К-трансляцию финального матча чемпионата мира по футболу 2014 года – таким образом, эта трансляция должна стать первой в мире полноценной, не тестовой, передачей в формате UltraHD.

Впрочем, по мнению экспертов, высокие цены на UltraHD-телевизоры, а также отсутствие должного количества доступного контента, станут главным препятствием на пути развития вещания в UltraHD.

Цены на UltraHD-телевизоры в Южной Корее варьируются от шести до девяти миллионов южнокорейских вон (8 046 американских долларов).

Мировые производители телевизоров наращивают обороты, стремясь увеличить на рынке количество моделей премиум-класса – таких, как телевизоры с экранами на органических светодиодах и UltraHD-телевизоры.

По прогнозам, мировой рынок UltraHD-телевизоров будет стремительно расти: поставки таких моделей по всему миру в следующем году должны достигнуть 3,9 миллионов штук.

В 2015 году, как ожидается, объёмы поставок UltraHD-телевизоров достигнут отметки в 6,88 миллиона, а в 2016 – отметки в 9,87 миллиона, согласно данным DisplaySearch. В текущем же году по данным агентства будет поставлено около 930 000 UltraHD-телевизоров.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.