Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > UltraHD. Теперь и в сетях LTE

UltraHD. Теперь и в сетях LTE

NTT повышает поддержку 4K/UltraHD-видео в сетях LTE стандарта с помощью программного обеспечения и набора для разработчиков H.265.

Стремясь улучшить поддержку передачи видео в телефонных сетях LTE-стандарта, а также передачу 4K/UltraHD-контента, японский телекоммуникационный гигант NTT разработал программное обеспечение для компрессии, а также движок кодера, полностью совместимые с профилем Main/Main10 стандарта видеокодирования нового поколения H.265/HEVC, который был утверждён в конце апреля текущего года.

Стандарт H.265/HEVC обеспечивает двукратное повышение эффективности при сжатии видео по сравнению с преобладающим на сегодняшний день стандартом видеокомпрессии H.264/AVC. По сообщению корреспондента Mediasat, использование уникальной патентованной технологии позволило инженерам NTT улучшить показатели стандарта, обеспечив экономию полосы канала в два с половиной раза при сохранении максимального качества. «Это означает, что мы можем снизить скорость передачи данных на 60% по сравнению с существующим стандартом H.264 без каких-либо потерь качества», — говорится в пресс-релизе компании.

Технология H.265 была разработана специалистами ITU. Целью данной разработки является уменьшение числа «заторов» в мобильных сетях передачи данных, снижение требуемых от провайдеров инвестиций при построении сетей, обеспечение надёжной доставки пользователям контента в ультравысоком разрешении даже при использовании сетей с ограниченной пропускной способностью. А кроме того – обеспечение качественной передачи потокового видео через беспроводные телефонные сети LTE-стандарта, а также передачи потокового видео в 4К-формате через сети IPTV и другие платформы нового поколения.

Использование технологии H.265 кодирования от NTT, разработанной в NTT Advanced Technology Corporation (NTT-AT), породило набор для разработчиков программных приложений под HEVC серии RealFeel — HEVC-1000 SDK. Данный набор инструментов позволяет разработчикам создавать различные приложения, совместимые с версией кодека HEVC от NTT.

«Разумеется, мы уверены, что данный набор инструментов поможет нам удержать солидную долю на внутреннем и международном рынке, – заявляют в NTT. – Помимо этого, предоставив данный набор так рано, мы надеемся помочь обеспечить дальнейшее расширение рынка потокового видео, которое требует улучшенного качества изображения и более высокой степени компрессии. Это откроет дорогу для передачи потокового видео на смартфоны и другие мобильные устройства через беспроводные сети LTE-стандарта и другие сети, а также передачи видео в 4К-формате, который привлекает всё больше внимания в мире».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.