Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > Сайт телеканала «Дождь» не будет заблокирован до понедельника, даже если подлинность запроса от МВД будет подтверждена

Сайт телеканала «Дождь» не будет заблокирован до понедельника, даже если подлинность запроса от МВД будет подтверждена

Доступ к сайту телеканала «Дождь» не будет блокироваться в ближайшие два дня, даже если будет доказано, что запрос МВД об ограничении доступа к интернет-ресурсу не является фальшивкой. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель регистратора интернет-доменов Ru-Center Андрей Воробьев.

«Домен точно не будет сниматься с делегирования до понедельника, в выходные дни мы этой процедуры не делаем», — подчеркнул Воробьев. Таким образом, в Единый день голосования телеканал будет доступен для интернет-пользователей.

Ранее Воробьев сообщил, что компания получила от главного следственного управления ГУ МВД России по Московской области требование заблокировать доступ к сайту телеканала «Дождь» www.tvrain.ru, однако затем в полиции эту информацию опровергли. «ГУ МВД по Московской области не направляло никакого запроса с подобными требованиями. Более того, статья, по которой якобы возбуждено дело /экстремизм/ не входит в подследственность органов внутренних дел», — сказал собеседник агентства.

Воробьев не исключает, что поступивший в компанию запрос о блокировке сайта был фальшивкой, однако пока подтверждениями этого факта компания, по его словам, не располагает. Он добавил, что полученные от МВД документы были неправильно оформлены. Кроме того, в них не указаны конкретные причины, по которым доступ к интернет-ресурсу должен быть заблокирован, имеется лишь ссылка на статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Руководство телеканала пока не получало каких-либо уведомлений ни от полиции, ни от компании Ru-Center. «Мы узнали об этом из СМИ, сейчас разбираемся, что происходит», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе «Дождя». Сотрудники сайта телеканала также отмечают рост числа хакерских атак в последние несколько дней, в связи с чем пришлось ограничить доступ к интернет-ресурсу за границей. «Дорогие зрители, мы все еще защищаемся от мощного DDoS и вынуждены отключить все внешние сигналы, поэтому за границей мы еще недоступны», — сообщил телеканал.

Источник/a>

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В России проверят телеканал «Дождь» по просьбе коммунистов

Группа депутатов фракции КПРФ подготовила заявление в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть морально-этическую сторону поступка телеканала …

МВД просит сообщать о провокаторах в милицию #ЄвроМайдан

Правоохранители просят людей всеми возможными способами сообщать им о провокаторах. «Учитывая обстановку в столице, а …