Четверг, Декабрь 14, 2017
Домой > Новости > Телеканал «Аль-РТВ» начал круглосуточное вещание в Интернете

Телеканал «Аль-РТВ» начал круглосуточное вещание в Интернете

Руководство «Аль-РТВ» основной целью телеканала заявляет ознакомление аудитории с духовными и моральными ценностями ислама, заложенными в Коране и хадисах, с богатством культурной истории древней религии.

Первый федеральный телеканал для мусульман и о мусульманах «Аль-РТВ» объявил о запуске круглосуточного вещания через Интернет и проанонсировал вещание с помощью спутникового и кабельного телевидения, сообщила в понедельник пресс-служба Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР).

«На телеканале транслируются сборники материалов о жизни мусульман России, путешествия в страны ислама, религиозные и культурно-просветительские программы, художественные и документальные фильмы, а также беседы с видными деятелями ислама, представителями культуры, науки, образования, политическими и общественными деятелями», — говорится в сообщении.

Руководство «Аль-РТВ» основной целью телеканала заявляет ознакомление аудитории с духовными и моральными ценностями ислама, заложенными в Коране и хадисах, с богатством культурной истории древней религии. Кроме того, телеканал намерен вести патриотическое, нравственное и эстетическое воспитание граждан, формировать у аудитории ценности и идеи, консолидирующие российское общество.

«Контент Аль-РТВ формируется из лицензионного материала, который телеканал закупает в России и за рубежом, эксклюзивных программ, созданных по заказу Аль-РТВ», — сообщили в ДУМЕР.

Главным редактором и одним из соучредителей «Аль-РТВ» является журналист Рустам Арифджанов. При телеканале создан Общественный совет, в который вошли представители крупнейших мусульманских религиозных орган

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.