Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > «МИР» пришел на берега Охотского моря в «цифре»

«МИР» пришел на берега Охотского моря в «цифре»

У жителей Магадана появилась возможность смотреть телеканал «МИР» в цифровом качестве. Дело в том, что в городе запущен пакет цифровых каналов, обязательных для распространения на территории России.

На процедуре запуска присутствовал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, по словам которого к концу 2015 года уже 97,6% населения Магаданской области будет иметь возможность смотреть цифровое телевидение. “Это позволит нам решить проблему цифрового неравенства и станет первым этапом по отключению аналогового телевещания”, — подчеркнул он.

Технический охват телеканала «МИР» на сегодня составляет уже более 90 млн человек. «МИР» транслируется в составе национальных мультиплексов цифрового эфирного вещания в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане. Кроме того, вещание телеканала «МИР» ведется на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, Таджикистана, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии.

В будущем Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» планирует также запустить телеканал в HD-качестве, премьера должна состояться в начале 2014 года.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Цифровой мультиплекс в Магаданской области включает 10 телевизионных и три радиоканала

Ход строительно-монтажных работ на объектах сети цифрового телевизионного вещания в Магаданской области обсудили на совещании …

Вместо РТР полгода будет «Мир»

На территории Латвии на шесть месяцев будет запрещена ретрансляция и распространение программы «Россия-РТР». Такое решение …