Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Телеканал из Горловки обвинил власти в давлении

Телеканал из Горловки обвинил власти в давлении

Редакция телеканала «Центр» в Горловке заявила о том, что власти регулярно мешают их работе. Это выражается в «информационной блокаде», давлении на журналистов, а также в неоднократных попытках сорвать эфир.

Последняя такая попытка, по словам журналистов, произошла в ночь с 6 на 7 сентября. Тогда неизвестные в очередной раз вырезали кабель вещания телеканала. Журналисты отмечают, что во время парламентских выборов 2012 года эфир неоднократно «глушили». А в ночь с 9 на 10 апреля 2013 года кабель вывели из строя в первый раз.

«Неоднократные факты «вырубки» кабеля указывают на то, что все это дело рук «знающих» людей (и явно не с целью наживы), поскольку рядовой обыватель просто не имеет представления, какой именно участок следует «убить», чтобы остановить трансляцию», – отметили в «Центре»

По словам директора телеканала Андрея Кулемза, кабель был поврежден в том же месте, что и в прошлый раз. Когда возобновится вещание телеканала, директор затруднился ответить. «Ремонт будет дорогостоящий: этот кабель не паяется, поэтому придется провести работу по замене 55 метров кабеля. Надеемся, что до конца следующей недели выйдем в эфир», – рассказал Кулемза.

По факту кражи кабеля редакция подала заявление в Горловское ГУ ГУМВД Украины. Журналисты отметили, что предыдущее обращение в милицию не дало конкретных результатов.

«Центр» также заявил, что мэр Горловки Евгений Клепа и его окружение постоянно давят на рабочий коллектив канала. В феврале 2013 года журналисты уже информировали об этом председателя Донецкой государственной областной администрации Андрея Шишацкого.

«Тогда мы указывали, что в зависимости от личного отношения мэра Евгения Клепа СМИ города разделены на «угодные» и «не угодные» со всеми вытекающими из этого последствиями», – сообщили на телеканале.

По словам журналистов, руководство города запретило департаментам, управлениям, отделам исполкома идти на контакт с ними и давать комментарии. Их целенаправленно не информируют о публичных мероприятиях, не пускают на них. Кроме того, Клеп нередко публично обвиняет журналистов, как Горловки, так и вообще всей Украины. Журналистам даже угрожают расправой.

В пресс-службе Горловского городского совета заявили, что информация телеканала не верна. «Делайте поправку на собственника телекомпании», – сказали там. (Канал принадлежит народному депутату-»регионалу» Игорю Шкире – ред.).

А начальник отдела взаимодействия со СМИ Горловского городского совета Василий Мирошник заявил, что журналисты прислали ему «голословные заявления и ничем не подтвержденные обвинения».

Напомним, что Донецкий горсовет создает собственный телеканал на основании существующих в городе. Он будет производить информационный и информационно-аналитический телевизионный продукт для эфира телекомпании «Новый город».

Источник: Сайт ГорловкиОстров

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.