Пятница, Август 17, 2018
Домой > Новости > Ресурсами национального спутника Азербайджана смогут воспользоваться операторы мобильной связи и банки

Ресурсами национального спутника Азербайджана смогут воспользоваться операторы мобильной связи и банки

Ресурсами национального спутника Азербайджана смогут воспользоваться компании, осуществляющие свою деятельность в сфере мобильной связи и банка.

Ресурсами спутника смогут воспользоваться банки, желающие оказывать банковско-финансовые услуги на отдаленных территориях.

К примеру, банки построив свои банкоматы или офисы услуг в горных территориях, где не имеется наземная инфраструктура связи или использование, которой обходится дорого при наличии, смогут координировать их деятельность с главными офисами посредством сети VSAT спутниковой связи.

Отметим, что в мировой практике банки активно используют решения спутниковой связи. Например, один их ведущих банков Южной Африки Absa Bank обеспечивает деятельность 1200 банкоматов в около 800 пунктах посредством сети VSAT спутниковой связи, а в Индии около 30 тысяч банкоматов различных банков, осуществляющие свою деятельность в стране пользуются услугами VSAT.

Такие же возможности существуют и для операторов мобильной связи: в пунктах, где сет принимает сигнал в слабом виде или в местах недосягаемости сигнала, операторам не остается необходимости в прокладке фибер-оптической линии или строительстве многочисленных вышек, предусмотренных для новой постройки. Вместо этого мобильные операторы, построив всего одну вышку в точке назначения и установив там спутниковую антенну VSAT, посредством спутниковой связи смогут через центральный АТС установит качественную и бесперебойную связь.

При этом операторы сэкономят на расходы, связанные со строительством многочисленных вышек, их координацией по наземной электрической линии и линей связи и последующей поддержки всей этой инфраструктуры. Как видно, спутниковая связь предлагает в этой области высокие конкурентоспособные решения. Именно по этой причине функционирующие во многих странах Африканского континента телекоммуникационные гиганты Vodafone, MTN и Millicom с целью обеспечения мобильной сети используют в труднопроходимых местах спутниковую связь в качестве основного, а в других местах в качестве резервного.

В целом, в ряде регионов мира (Латинская Америка, страны Карибского бассейна, регион Юго-Восточной Азии), где рельеф в основном является гористым или имеется многочисленные группы островов, спутниковая связь играет важную роль в обеспечении сети мобильной связи.

В мире среди сфер, где спутниковая связь нашла свое эффективное применение, можно выделить нефтегазовую промышленность, здравоохранение (услуги по телемедицине), образование.

ООО Azerkosmos готово к предоставлению услуг спутниковой связи предприятиям и компаниям.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Пакистан намерен использовать ресурсы азербайджанских спутников

Пакистан намерен использовать ресурсы телекоммуникационного спутника Азербайджана – Azerspace-1. В настоящее время в Пакистане изучают …

OTT запущено в Азербайджане

Компания ODTV запустила первый мультиэкранный «живой» ТВ-сервис «по запросу» в Азербайджане. Проект осуществлен в партнерстве …