Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Спутниковые пираты выкинут белый флаг?

Спутниковые пираты выкинут белый флаг?

Совсем скоро владельцы нелегального приёмного оборудования «НТВ-Плюс», которые смотрят данный пакет через пиратскую технологию кардшаринга, узнают что их ожидает в обозримом будущем.

Всё дело в том, что (пока) небольшая часть каналов «НТВ-Плюс» будет переведена в новый формат вещания, до этого недоступный для пиратского просмотра. И доступны эти каналы будут только на оборудовании с привязанными к абонентским ресиверам картами доступа.

— Ну и что? — ухмыльнутся любители почти халявы (за кардшаринг тоже платить надо) — посмотрите, вон у «Континента» карты тоже привязаны и тем не менее любой мало-мальски серьёзный пиратский сервис доллара за три в месяц даст вам доступ ко всему пакету, который транслируется с 85-ого градуса восточной долготы.

В том-то и заключается вся интрига. Как долго каналы пакета «НТВ-Плюс», переведённые в DVB-S2/MPEG 4 будут недоступны для просмотра? Если они останутся недоступными для «абонентов» пиратского сервиса, то это будет означать почти победу над пиратами. Дальнейшие действия компании — обмен самых первых HD-ресиверов «Томсонов» на современные и постепенное сокращение количества каналов, вещающих в «старом» MPEG2. И тогда зрители-халявщики выкинут в окно свой «Супер-box» и побегут покупать модули или операторские ресиверы.

Так хотелось бы думать. Но на практике, к примеру, зарубежным операторам пока победить таким способом пиратов не удалось. Почти все платные пакеты на спутниковой группировке «Hot Bird» взломаны и любители бесплатно пощёлкать платные телеканалы довольны, через кардшаринг они могут смотреть почти всё.

Как будет на этот раз, учитывая то что спутниковые пираты пока не нашли противоядия для взлома кодировки соседа по спутнику — «Триколор ТВ», каналы высокой чёткости которого до сих пор им недоступны? Вот, пожалуй, один из главных интригующих сюжетов нового телевизионного сезона.

В конце концов, очень многие всем известные производители и дистрибьютеры спутникового оборудования всем известных марок заинтересованы в том, чтобы пираты выкинули белый флаг не для того чтобы сдаться, а куда-нибудь на помойку.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Триколор ТВ» подвел итоги антипиратской деятельности за 2016 год

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» продолжает масштабную кампанию по борьбе с пиратством в …

«НТВ-Плюс» запустила спутниковое вещание на Дальнем Востоке

Компания «НТВ-Плюс» начала спутниковое вещание на территории Дальневосточного федерального округа. Услуги оператора доступны во всех …