Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Немецкие компании заинтересованы в сотрудничестве с Арменией в телекоммуникационной сфере

Немецкие компании заинтересованы в сотрудничестве с Арменией в телекоммуникационной сфере

Ряд немецких компаний заинтересован в сотрудничестве с Арменией в телекоммуникационной сфере, сказал в пятницу Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Армении Райнер Морел в ходе встречи с министром транспорта и связи республики Гагиком Бегларяном.
В ходе встречи Морел попросил проинформировать о планах Армении по созданию собственного спутника, отметив, немецкие компании могут проявить интерес и к этому проекту.

Министр сообщил, что в Армении создана компания «Армкосмос» и проект находится на стадии переговоров.

“Мы готовы сотрудничать не только в сфере телекоммуникаций, но и в других сферах, связанных с деятельностью министерства”, — подчеркнул Бегларян.

Министерство связи и транспорта Армении в октябре 2012 года начало процесс согласования с российской компанией «Гейзер-Телеком» технико-экономического обоснования создания вещательного спутника. Министр транспорта и связи Гагик Бегларян обсудил возможность сотрудничества в создании первого спутника Армении в обмен на совместное использование позиции 71.4 гр. гр. Е с представителями Роскосмоса.

Был также подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством транспорта и связи Армении и российским ИСС им. М.Ф. Решетнева.

В настоящее время позиция 71.4 Е свободна от спутников.

http://news.am

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Граждане Армении недовольны “киселевщиной” и требуют отключить российские каналы

Армянам надоело присутствие “низкопробных телематериалов” на их телевидении. Они требуют от правительства своей страны, отключить …

Армянский дебют «МИРА 24»

Круглосуточный информационный телеканал «МИР 24» начинает вещание в Армении. Уже с первого марта жители Армавира …