Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > Интервью | Алексей Куколевский: «Наша абонентская база вырастет в пять раз»

Интервью | Алексей Куколевский: «Наша абонентская база вырастет в пять раз»

Алексей Куколевский, генеральный директор «НТВ-Плюс»

С 1 октября «НТВ-Плюс» выводит новое предложение – 90 каналов за 29 рублей в месяц. Это дешевле, чем самый бюджетный пакет «Триколора», который традиционно занимал нишу недорогого оператора. О новом позиционировании и конкуренции в сегменте спутникового ТВ порталу ComNews рассказал генеральный директор «НТВ-Плюс» Алексей Куколевский.

— Алексей, еще в феврале на выставке CSTB вы заявили о рестарте в восточной части России с новым ценообразованием и пакетированием. Репозиционирование в европейской части России полностью дублирует восточный опыт или отличия есть?

— Действительно, в начале года мы провели репозиционирование в восточной части России (от Урала до Читы) и оценивали возможность такого же подхода и в европейской части. Принцип один и тот же: больше каналов за меньшие деньги.

— На востоке был аналогичный тариф с теми же параметрами – стоимость, число каналов?

Это не такое же предложение. В восточной части страны у нас слабая орбитальная позиция, мало транспондеров, и спутниковые емкости не позволяют сделать пакет с 90 каналами – будет хуже качество сигнала.

— Вы будете менять параметры базового пакета с запуском новых спутников?

— Да, мы очень ждем этого события и повторим на востоке опыт европейской части.

— Удовлетворены ли вы итогами рестарта на востоке?

— Проект полностью соответствует параметрам, которые мы закладывали, никаких неожиданностей. Правда, подключается меньше абонентов, чем мы рассчитывали. Зато за счет подключения дополнительных пакетов они платят больше, чем ожидалось. Недобор по абонентам мы компенсируем высоким ARPU (средняя выручка с абонента в месяц – Прим. ComNews).

— Каков прирост абонентов на востоке с начала года?

— Трудно сказать, ведь раньше на востоке страны у нас была модель с предоплаченными картами. Абонент не заключал с нами договор. В результате мы не знали, активирована карточка или нет. Теперь мы иначе учитываем число абонентов, поэтому сравнивать одно с другим сложно.

— Правильно я понимаю, что с выводом нового предложения вы отказываетесь от позиционирования себя как премиум-оператора? Вы сейчас дешевле, чем «Триколор».

— Если вы подразумеваете под «премиум» количество денег, то да, мы серьезно снижаем цену. Вместе с тем мы продолжаем поддерживать качество услуг на прежнем уровне и не отказываемся от тех или иных каналов. Кроме того, у нас есть премиальные продукты, и мы планируем их развивать. Сейчас на рынке нет ни одного премиум-оператора, адекватного возможностям и потребностям абонента.

— Как изменится ваша абонентская база, насколько вырастет?

— В разы. Минимум в пять раз в обозримом будущем.

— А ARPU? Сейчас оно на уровне 850 рублей.

— Оно будет снижаться, но мы не раскрываем цифры. Это будет разумное ARPU за счет подключения дополнительных платных пакетов.

— «НТВ-Плюс» производит ряд каналов на продажу, в сетях кабельного ТВ и т.д. Если вы обрушили у себя ценник, значит ли это, что для сторонних операторов продукт тоже подешевеет? Или, наоборот, станет дороже?

– Это вопрос обсуждения с каждым провайдером индивидуально.

– Что вы можете сказать о возможной конкуренции с мультиплексом? Обязательный пакет, который предлагается государством, – это 20 бесплатных каналов, многим этого достаточно. Считаете ли вы, что конкурируете с государственным ТВ?

– Да, у нас очень мощное федеральное бесплатное телевидение, предлагается разнообразный контент. Это основная проблема платного ТВ. Но я противник того, чтобы говорить о количестве, я за качество…

— Правда, вы ссылались на ваше внутреннее исследование, которое показало, что абоненту важнее именно количество каналов, а также цена, и потом уже они смотрят на качество…

— Это так, но нашим предложением мы хотим поменять ситуацию. Тем более, мы предлагаем качество, какого нет ни у кого.

— Хотите «отъедать» базу «Триколора»?

Мы будем претендовать на неохваченную часть домохозяйств, но если кто-то из нынешних абонентов «Триколора» сочтет наше предложение более привлекательным и решит мигрировать на 90 каналов за 29 рублей, заменив ресивер, мы будем только рады.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«НТВ-Плюс» запустила спутниковое вещание на Дальнем Востоке

Компания «НТВ-Плюс» начала спутниковое вещание на территории Дальневосточного федерального округа. Услуги оператора доступны во всех …

«НТВ-Плюс» начинает вещание UHD-каналов с восточной части России

«НТВ-Плюс» с марта 2017 года начинает вещание UHD-каналов Fashion One 4K и Festival 4K на …

Один комментарий

  1. но среди этих 90 навалом дерьма.