Понедельник, Февраль 19, 2018
Домой > Новости > В Иране заработали Facebook и Twitter

В Иране заработали Facebook и Twitter

Как сообщает The New York Times, в Иране открыли доступ к популярным социальным сетям Twitter и Facebook. Начиная с 2009 года правительство государства начало блокировать соцсети в связи с массовыми протестами, которые проводились после президентских выборов. Именно при помощи интернета оппозиционеры устраивали массовые акции.

Впоследствии пользователи избегали блокировки посредством частной виртуальной сети, однако со временем иранские власти разработали методы, запрещающие и эти подключения.

16 сентября Facebook и Twitter стали доступны напрямую. Официальных заявлений от правительства Ирана пока не поступало. Однако на страницах некоторых интернет-пользователей уже были опубликованы слова благодарности президенту Хасану Роухани, который обещал изменить принципы интернет-цензуры.

Некоторые иранцы, в свою очередь, заявляют, что власти раньше также отключали блокировку, однако это происходило по ошибке. Возможно, такая же ошибка была допущена в понедельник.

Источник: SecurityLab

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook научился автоматически распознавать экстремистские посты

Алгоритмы соцсети Facebook теперь способны распознавать и удалять экстремистские записи в течение часа после их …

Пользователи Facebook смогут узнать, читали ли они посты «фабрики троллей»

Facebook рассказала о создании новой функции, которая позволит пользователям проверить, читали ли они посты, созданные петербургским …