Четверг, Декабрь 14, 2017
Домой > Новости > Холдинг Гужвы выкупил у УМХ три радиочастоты, — «МедиаБизнес»

Холдинг Гужвы выкупил у УМХ три радиочастоты, — «МедиаБизнес»

Компания «МУЛЬТИМЕДИА ИНВЕСТ ГРУП»  выкупила у Украинского Медиа Холдинга три компании, владеющие лицензиями на радиовещание в четырех регионах Украины. Сделка касается частот в Киеве (104,6), в Харькове (100,5), в Днепропетровске (107,7) и в Севастополе (87,7), — пишет сайт vesti.ua

«Переговоры с UMH стартовали еще весной этого года и на сегодняшний момент сделка закрыта, — сказал руководитель компании «МУЛЬТИМЕДИА ИНВЕСТ ГРУП»  Игорь Гужва. – В конце января 2014 года начнет вещание наше «Радио Вести». Это будет радиостанция news&talk – по сути первая в этом формате в Украине. Таким образом, мы осуществляем стратегию создания мультимедийного холдинга полного цикла. К настоящему времени наш холдинг уже издает ежедневную газету «Вести», еженедельный журнал «Вести.Репортер», интернет-газету vesti.ua, идет подготовка к переформатированию телеканала UBR в «Вести ТВ».

Руководителем проекта «Радио Вести» является известный российский медиа-менеджер Дмитрий Солопов – создатель московских радиостанций «Бизнес FM» и «Коммерсантъ FM». Главный редактор «Радио Вести» — Алексей Воробьев, до недавнего времени занимавший пост главного редактора «Коммерсантъ FM».

«Мы конструируем радиостанцию формата news&talk для современной и активной украинской аудитории, — говорит Дмитрий Солопов. — Наши слушатели смогут узнать последние новости и весь спектр мнений на главные темы дня. И, конечно, радиостанция будет беспрецедентно интерактивной».

Напомним, компания «Мультимедиа-инвест групп» летом в 2013 приобрела канал UBR. А в  июле МБ сообщал, что команда из России под руководством двух экс-руководителей радиостанции «Коммерсантъ FM» — Дмитрия Солопова и Алексея Воробьева — запустит на Украине информационно-разговорную (news talk) радиостанцию,

 

Холдинг «МУЛЬТИМЕДИА ИНВЕСТ ГРУП»  создан в 2013 году. В его состав входят такие бренды как ежедневная газета «Вести», запущенная в мае этого года одновременно с интернет-газетой vesti.ua.Печатная версия имеет рекордный для Украины тираж 420 000 экземпляров. Vesti.ua входит в первую пятерку рейтинга «Бигмир» в группе украинских интернет-СМИ по числу уникальных посетителей в сутки. С августа 2013 года холдинг выпускает еженедельный журнал «Вести. Репортер», который издается по лицензии российского журнала «Русский репортер». Тираж издания – 50 000 экземпляров.В июне 2013 года группа приобрела телеканал UBR, на основе которого будет создан новостной телеканал «Вести ТВ». В конце января 2014 года в эфир выйдет информационно-разговорное «Радио Вести». Руководителем и владельцем «МУЛЬТИМЕДИА ИНВЕСТ ГРУП»  является Игорь Гужва.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Замглавреда «Страны»: «Сперва с нами пытались договориться, а потом припугнуть»

Заместитель главного редактора интернет-издания «Страна» Светлана Крюкова рассказала «Телекритике» о попытках власти закрыть издание. 12 …

Экс-главреда газеты «Вести» Гужву объявили в розыск

Государственная фискальная служба объявила в розыск бывшего главного редактора газеты «Вести» Игоря Гужву по подозрению …