Воскресенье, Май 20, 2018
Домой > Новости > Каналы «Лидер ТВ» и «ТВ Выбор» возглавили люди, связанные с каналом «112 Украина»

Каналы «Лидер ТВ» и «ТВ Выбор» возглавили люди, связанные с каналом «112 Украина»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 18 сентября 2013 г. переоформил лицензии телекомпаний «Лидер ТВ» и «ТВ Выбор», обладающие лицензиями на места в мультиплексе МХ-5. В компаниях сменились собственники, руководители и состав редакционных советов.

Владельцем и директором «Лидер ТВ» стал Юрий Будяк. Ранее каналом владели Сергей Рыбак (33%) и Владимир Денисенко (67%), а директором был Юрий Пузыренко.

Членами редакционного совета «Лидер ТВ» вместо Дмитрия Шерстюка и Людмилы Шевченко стали Светлана Глуховская и Евгения Ященко.

Собственником 99% и директором «ТВ Выбор» стал Игорь Кислица, владельцем еще 1% компании стал Павел Егорычев. Ранее каналом владели Сергей Рыбак (33%) и Юрий Федоренко (67%), а директором был Александр Андриященко.

Членами редакционного совета «ТВ Выбор» вместо Тараса Побигушко и Руслана Волошко стали Павел Егорычев и Денис Денк.

Напомним, в конце августа 2013 г. в Украине начал тестовое вещание новый информационно-развлекательный телеканал «112 Украина». На данный момент на частоте телеканала находится информационное объявление о его координатах на спутнике Astra 4A.

Полноценное вещание «112 Украина» начнется с 1 октября 2012 г. — на сайте телеканала установлен таймер обратного отсчета. «112 Украина» будет вещать круглосуточно.

Национальный продукт составит 20 часов 57 минут в сутки (в том числе собственное производство — более 8 часов), иностранный продукт (программы Reuters, Euronews, Associated Press) — около трех.

По формату «112 Украина» будет информационно-развлекательным телеканалом с фильмопоказом.

Источник: Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал «112 Украина» получил предупреждение Нацсовета

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил предупреждение телеканалу «112 Украина» из-за нарушений 25 ноября, в День памяти …

Нишевые телеканалы создали собственную ассоциацию

На рынке появилась новая «Украинская телевизионная ассоциация», в которую вошли восемь вещателей: «112 Украина», «Прямой», …