Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Собчак объяснила свой уход из «Дома-2»

Собчак объяснила свой уход из «Дома-2»

Протестное движение в России стало причиной ухода Ксении Собчак из проекта «Дом-2«. Об этом телеведущая заявила на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Одна из сессий клуба была посвящена различиям в ценностях у людей одного поколения. Участник обсуждения заметил, что современную молодежь можно условно разделить на поколение интернета и поколение «Дома-2».

В ответ экс-ведущая проекта заявила: «Возможно, вы отстали от жизни, но я уже давно там не работаю. В том числе и эти, собственно, протесты меня на это подтолкнули», — цитирует Собчак «РИА Новости«. Комментируя ответ телеведущей, один из присутствовавших на дискуссии оппозиционеров оценил смену приоритетов Собчак как переход на «сторону добра».

Оппозиционная деятельность телеведущей началась в 2011 г., еще во время ее сотрудничества с проектом. После выборов в Государственную думу Собчак поддержала ряд акций протеста против фальсификации выборов, а также выступала на митингах, поддерживая оппозиционное движение.

После президентских выборов 2012 г. Собчак также участвовала в акциях оппозиции, а в мае вместе с Алексеем Навальным была задержана за участие в «народных гуляниях» на Никитском бульваре. Ведущую скоро отпустили, позже оштрафовав на 1 тыс. рублей. Летом того же года Собчак покинула телепроект «Дом-2».

После этого телеведущая не раз заявляла о том, что федеральные телеканалы отстраняли ее от запланированной работы из-за ее политической деятельности. Собчак была исключена из списка ведущих премии Муз-ТВ, а также не участвовала во вручении премии ТЭФИ. С телеведущей был расторгнут контракт, по которому она должна была появиться в шоу «Топ-модель по-русски».

Летом прошлого года в квартире ведущей, которая является членом Координационного совета российской оппозиции, был проведен обыск, в процессе которого были изъяты денежные средства в размере более €1 миллиона. Деньги позже были возвращены, поскольку СК не установил факта заявленного уклонения Собчак от уплаты налогов. Обыск ведущая и ее адвокаты считают незаконным и связанным исключительно с ее оппозиционными взглядами.

После ухода с федерального телевидения, Ксения Собчак начала сотрудничество с телеканалом «Дождь». В августе этого года ведущая была вызвана на допрос в СК по поводу интервью с Сергеем Полонским, обвиняемым в мошенничестве в особо крупном размере. Комментируя допрос, Собчак с раздражением заметила, что «стала свидетелем по всем уголовным делам в России».

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.