Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > Viasat запускает в России два спортивных HD телеканала

Viasat запускает в России два спортивных HD телеканала

Компания Viasat Россия, входящая в медиахолдинг Modern Times Group (MTG), объявляет о запуске в октябре 2013 года двух спортивных каналов высокой четкости – Viasat Sport HD и Viasat Golf HD. Оба канала войдут в пакет Viasat Premium HD, сформировав в нем спортивный блок, при этом абонентская плата за пакет увеличена не будет.

Viasat Sport HD – это HD-версия популярного канала Viasat Sport. Согласно исследованиям TNS за март-май 2013 года, охват канала Viasat Sport превышает 10 млн человек. Viasat Sport входит в десятку самых популярных спортивных каналов России, опережая, в том числе, многие футбольные телеканалы.

Viasat Sport HD будет транслировать в формате высокой четкости игры ведущей мировой баскетбольной лиги NBA, включая «Звездный уикенд», Плей-офф и Финальную серию. Помимо самого сильного в мире баскетбола, в программную сетку каналов входят матчи MLB (Главной Бейсбольной Лиги), трансляции профессиональной хоккейной лиги AHL и чемпионатов NCAA по американскому футболу и баскетболу (включая «Сезон Боулов» и «Мартовское Безумие»), показ профессиональных боксерских поединков из США, гоночные серии Индикар и NHRA (Дрэг-рейсинг), а также полное освещение всех этапов Всемирных Экстремальных Игр (X-Games). Viasat Sport HD будет вещать 24 часа в сутки на русском языке.

Спортивный комментатор Виктор Шестопалов о запуске Viasat Sport HD: «Я комментирую те виды спорта – баскетбол, бейсбол и американский футбол – которыми занимался и занимаюсь сам. Для меня телевидение высокой четкости это все равно, что вновь надеть на голову шлем, взять в руки биту или мяч – ближе к Игре просто не подберешься!»

Viasat Golf HD полностью посвящен гольфу. Канал будет транслировать и обозревать все крупнейшие мировые турниры по гольфу с общим призовым фондом более полумиллиарда долларов: серии PGA Tour, European Tour, Asian Tour, старейший мировой турнир — Открытый Чемпионат Великобритании, Туры Чемпионов и Ветеранов, Более 15 турниров Женского LPGA Tour. Только на Viasat Golf HD можно будет увидеть игру прославленных чемпионов, звезд мирового профессионального гольфа, таких как Тайгер Вудс, Фил Микельсон, Рори Макилрой, Эрни Элс, Серхио Гарсия, Стив Стрикер.

Запуск канала комментирует президент Ассоциации Гольфа России Андрей Вдовин: «Мы искренне приветствуем запуск в России телеканала Viasat Golf HD. Бесспорно, это очень важное событие для всех нас. За крупнейшими гольф-турнирами наблюдают миллионы человек во всем мире, и теперь российские зрители смогут присоединиться к армии поклонников этой благородной и красивой игры. Появление в России телеканала, посвященного гольфу, это огромный шаг в развитии и популяризации этого вида спорта в нашей стране!»

Спортивные каналы Viasat отличает высокое качество спортивных трансляций, поскольку используется оригинальный контент американских компаний – лидеров в области производства и вещания спортивных программ. На каналах Viasat Sport HD и Viasat Golf HD зрители смогут в полной мере ощутить сочность картинки, качество операторской работы, монтажа и эфирной графики.

Каналы Viasat Sport HD и Viasat Golf HD будут доступны в сетях операторов кабельного телевидения в составе пакета Viasat Premium HD. «Во всем мире спорт и кино являются основными драйверами платного телевидения. Запустив в конце 2012 года пакет Viasat Premium HD, мы создали на российском рынке уникальное по качеству предложение для любителей голливудских фильмов, а теперь добавляем спортивный блок из двух отличных каналов высокой четкости», – говорит Ирина Гофман, Глава медиахолдинга MTG в России и странах СНГ. «Уверена, что добавление в пакет спортивных каналов без увеличения абонентской платы обрадует наших текущих подписчиков, а потенциальная аудитория Viasat Premium HD пополнится миллионами любителей спорта».

Справка:

Modern Times Group (MTG) ведущий международный медиахолдинг, деятельность которого охватывает четыре континента и включает в себя предприятия в сфере эфирного телевидения, платного телевидения, радиовещания и программного производства. Компания Viasat Broadcasting, входящая в холдинг MTG, является оператором в области эфирного и премиального платного телевещания. Платные телеканалы распространяются как посредством собственных DTH-платформ, так и в сетях кабельных и спутниковых операторов. Также компания представляет ТВ-контент в сети Интернет. MTG также является крупнейшим акционером в российской ведущей независимой вещательной компании «СТС-Медиа».

Группа компаний Viasat Россия представляет в России и СНГ 15 телеканалов. Восемь из них (TV1000, TV1000 Русское кино, TV1000 Action, Viasat Sport, Viasat Explorer, Viasat History, Viasat Nature, DaVinci) предназначены для вещания в базовых пакетах операторов кабельного и спутникового телевидения. В ноябре 2012 года был запущен пакет телеканалов Viasat Premium HD, куда входят 3 киноканала – TV1000 Premium HD, TV1000 Megahit HD, TV1000 Comedy HD, познавательные каналы Viasat Nature HD и Viasat History HD. С октября 2013 года в пакет добавляются каналы Viasat Sport HD и Viasat Golf HD.

Пакет Viasat Premium HD доступен в сетях крупнейших кабельных операторов России – Ростелеком, ЭР-Телеком (Дом.ру), МТС, Билайн, Онлайм и других. Абонентская плата за пакет составляет 400 р. в месяц.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.