Четверг, Декабрь 14, 2017
Домой > Новости > В Кременчуге суд передал частную телекомпанию «Визит» в собственность коммунальной ТРК

В Кременчуге суд передал частную телекомпанию «Визит» в собственность коммунальной ТРК

Автозаводской районный суд Кременчуга (Полтавская обл.) передал частную телекомпанию «Визит» в собственность городской коммунальной телерадиокомпании «КТРК».

Как сказано в постановлении суда, которое есть в распоряжении, 19 сентября суд отменил распоряжение бывшего мэра Кременчуга от 27 июня 1995 года о государственной регистрации частной телекомпании «Визит» и принял решение о передаче 100% ее корпоративных и имущественных прав «КТРК». Суд решил внести соответствующие изменения в Единый государственный реестр.

Решение было принято по иску, который ”КТРК” подала к «Визиту» в качестве правопреемника ТТЦ «Электрон». Решение о передаче корпоративных прав этого предприятия приняла сессия горсовета в конце 2012 года. «КТРК» как приемник КП «Кременчугский техно-торговый центр «Электрон» позиционирует себя как основатель малого коллективного предприятия «Визит» (впоследствии перерегистрированного в частную телекомпанию).

Владельцы телекомпании «Визит» намерены обжаловать данное решение как незаконное.

Телекомпания «Визит» — одна из ведущих кременчугских ТРК. Телеканал круглосуточно ведет вещание в Кременчугском районе. Конфликт между городской властью Кременчуга в лице мэра Олега Бабаева и телекомпанией «Визит» начался в 2012 году – телекомпания перестала транслировать новости коммунальной телерадиокомпании и стали чаще выходить критические сюжеты о городской власти.

В конце апреля 2013 года депутаты городского совета Кременчуга поддержали проект решения чиновников исполкома и обратились к Президенту и Генпрокурору с просьбой «вернуть» телекомпанию «Визит» в собственность городу.

13 июня районный суд города Кременчуга начал рассмотрение дела по иску Кременчугской коммунальной телерадиокомпании (КТРК) к частной телекомпании «Визит» и ее учредителям.

Городские власти считают, что у истоков городского телемонополиста стоял исполком горсовета и ассоциация промышленных предприятий Кременчуга, они были основными идеологами, учредителями и донорами предприятия ООО «КТВ». Это предприятие для выполнения отдельных функций создало малое предприятие «Визит». МП «Визит» совместно с ТТЦ «Электрон» создали МКП «Визит», которое сконцентрировало в себе максимум активов городского телевидения. На основе МКП «Визит», после вывода из состава собственников ТТЦ «Электрон», было создано ныне существующее ЧП «Частная телекомпания ”Визит”.

Мэр Кременчуга Олег Бабаев считает, что документы о выходе «Электрона» из основателей ГКП «Визит» были подделаны.

В свою очередь «Частная телекомпания ”Визит” заявляла о попытке рейдерского захвата предприятия со стороны городской власти Кременчуга.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.