Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > Забудьте о 4K, Токио 2020 будет в 8K

Забудьте о 4K, Токио 2020 будет в 8K

Олимпиада в Токио будет показана в разрешении 8К. Решение о предоставлении японскому городу Токио права на проведение Летних Олимпийских игр 2020 года органично вписывается в планы японского общественного телевещателя NHK по развитию проекта развертывания телевещания в разрешении 8K, известном как концепция Super Hi-Vision.Тестовое телевещание Super Hi-Vision (8K) начнется в 2016 году, и телекомпания уже заявила, что будет при этом широко использовать спутниковые телеканалы в диапазоне 21 ГГц.

Ведущие производители бытовой электроники Японии (Sharp, Sony, Panasonic, Canon, …) готовятся обеспечить проект высококлассными камерами, оборудованием и домашними телевизионными дисплеями. Конечно, они хотят, чтобы телезрители сначала купили все это в 4K формате, прежде чем убедить их через несколько лет в необходимости отдать еще большие деньги и перейти на 8К.

Конечно, есть много общественных телевещателей, которые не хотят торопиться с переходом из 4K до разрешения 8K, желая окупить уже сделанные инвестиции и предпочитая ждать дальнейшего усовершенствования только недавно принятого международного стандарта видеокодека High Efficiency Video Codec. Но, пожалуй, самая большая проблема будет связана с видео съемкой и студийной подготовкой видеоматериалов.

Некоторые страны не имеют никаких шансов в организации наземного телевещания даже в 4K, не говоря уже 8K, потому что они уже продали индустрии сотовой связи доступные полосы частот. Но это не означает, что 8K невозможно. Например, есть доступные диапазоны частот в спутниковом диапазоне «Ка».

Кроме чисто визуального повышения разрешения развитие через несколько лет 8K телевидения может предоставить и несколько других искушений для зрителей, например настоящее 3D без очков. Время покажет, насколько все это реально, но промышленность Японии в настоящее время нацелена работать в этом направлении, и Токио 2020 может стать очень важной вехой не только для легкой атлетики и других видов спорта.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Евро-2016 на RAI Sport покажут в Ultra HD

Чемпионат Европы по футболу, который летом пройдёт во Франции, на итальянском телевидении будет доступен к …

INSIGHT – новый спутниковый канал в формате Ultra HD

В начале октября в странах Европы и Азии запущен первый канал компании Television Entertainment Reality …