Четверг, Декабрь 14, 2017
Домой > Новости > Завершено судебное следствие по делу о цифровом телевидении

Завершено судебное следствие по делу о цифровом телевидении

Рижский окружной суд завершил длившееся пять лет и один месяц судебное следствие по т.н. делу о цифровом телевидении. Дебаты сторон планируется начать 22 ноября.

Рижский окружной суд приступил к рассмотрению дела в ноябре 2007 года. В целом в деле фигурировал 21 обвиняемый. Одна из обвиняемых — бывшая уполномоченная «Латвийского государственного радиотелецентра» (ЛГРТВЦ) Инара Рудака — недавно скончалась, а председатель правления ЛГРТВЦ Марис Паудерс болен психическим заболеванием, поэтому в суде его представляет сотрудник сиротского суда.

Гособвинение в деле представляет прокурор по расследованию особо важных дел уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры Эдвин Пиликсерс.

Уголовное дело было возбуждено по фактам, которые вскрылись в ходе реализации проекта цифрового телевидения, в рамках которого Digitālais Latvijas radio un televīzijas centrs (DLR TVC) и компания Kempmayer Media Latvia заключили соглашение о поэтапном внедрении цифрового телевидения в Латвии и поставках аппаратуры для вещания. Затраты по проекту оценивались в размере нескольких десятков миллионов латов.

Обвиняемым по делу инкриминируются злоупотребление служебным положением, бездеятельность должностных лиц, легализация преступно нажитых средств в группе лиц по предварительному сговору, организация и участие в крупном мошенничестве.

В числе обвиняемых по делу проходят бывший руководитель бюро премьер-министра Андриса Шкеле Юргис Лиепниекс, председатель правления телеканала LNT Андрей Экис, финансовый консультант принадлежащей Андрису Шкеле фирмы Uzņēmumu vadība un konsultācijas Харийс Кронгорнс, должностные лица DLRTVC, компании Kempmayer и др.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украина. Кабмин на год отложил переход на цифровое эфирное телевидение

Кабинет министров Украины отложил на год, до 30 июня 2017 года, полный переход с аналогового …

Россия начнет работать над переходом эфирного вещания на HD-формат с 2019 года

Алексей Волин, представляющий Министерство связи и массовых коммуникаций, в своем недавнем выступлении очертил основные перспективы развития телекоммуникационной …