Среда, Ноябрь 21, 2018
Домой > Новости > Завершено судебное следствие по делу о цифровом телевидении

Завершено судебное следствие по делу о цифровом телевидении

Рижский окружной суд завершил длившееся пять лет и один месяц судебное следствие по т.н. делу о цифровом телевидении. Дебаты сторон планируется начать 22 ноября.

Рижский окружной суд приступил к рассмотрению дела в ноябре 2007 года. В целом в деле фигурировал 21 обвиняемый. Одна из обвиняемых — бывшая уполномоченная «Латвийского государственного радиотелецентра» (ЛГРТВЦ) Инара Рудака — недавно скончалась, а председатель правления ЛГРТВЦ Марис Паудерс болен психическим заболеванием, поэтому в суде его представляет сотрудник сиротского суда.

Гособвинение в деле представляет прокурор по расследованию особо важных дел уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры Эдвин Пиликсерс.

Уголовное дело было возбуждено по фактам, которые вскрылись в ходе реализации проекта цифрового телевидения, в рамках которого Digitālais Latvijas radio un televīzijas centrs (DLR TVC) и компания Kempmayer Media Latvia заключили соглашение о поэтапном внедрении цифрового телевидения в Латвии и поставках аппаратуры для вещания. Затраты по проекту оценивались в размере нескольких десятков миллионов латов.

Обвиняемым по делу инкриминируются злоупотребление служебным положением, бездеятельность должностных лиц, легализация преступно нажитых средств в группе лиц по предварительному сговору, организация и участие в крупном мошенничестве.

В числе обвиняемых по делу проходят бывший руководитель бюро премьер-министра Андриса Шкеле Юргис Лиепниекс, председатель правления телеканала LNT Андрей Экис, финансовый консультант принадлежащей Андрису Шкеле фирмы Uzņēmumu vadība un konsultācijas Харийс Кронгорнс, должностные лица DLRTVC, компании Kempmayer и др.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Запущен телеканал европейского кино Cinema

Компания «Цифровое телевидение» объявила о перезапуске канала «Парк развлечений», в рамках которого были скорректированы формат …

Украина перейдет на цифровое вещание 30 июня 2017 года

Определена дата полного перехода Украины на цифровое вещание. Заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения …