Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > На цифровое телевидение перешли меньше трети украинцев

На цифровое телевидение перешли меньше трети украинцев

Украина до июля 2015 года должна отключиться от аналогового телевидения и полностью перейти на цифровое вещание. По данным опроса, сейчас на «цифру» перешло менее трети респондентов.

По результатам исследования, цифровой тип приема сигнала является основным для 29,3% опрошенных, тогда как аналоговым еще пользуется 70,7% респондентов. Эфирное цифровое вещание является основным для 5,7%. Данные исследования «Осведомленность населения о переходе на цифровое телевидение» приводит ЛІГАБізнесІнформ.

Наиболее лояльна к эфирному цифровому вещанию аудитория в возрасте до 25 лет. Пользователи «эфирной цифры» преимущественно мужчины, в своем домохозяйстве имеют один телевизор.

Практически 50% пользователей цифрового телевидения приобрели сет-топ-боксы самостоятельно, в среднем отдав 550-600 грн. за прибор. Еще 41,2% получили его от государства, а 1,5% респондентов заявили, что получили технику от народных депутатов.

4% пользователей недовольны качеством полученного сигнала, а 12,9% опрошенных отмечали, что у них отсутствуют некоторые обещанные телеканалы.

Опрос проводился в июле 2013 года среди жителей городов Украины с численностью более 50 тысяч, в возрасте 14-65 лет. Выборочная совокупность составляет 2014 респондентов, погрешность составляет 2,2% при частоте признаки близкой к 50%.

Как сообщалось ранее, глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов прогнозировал, что Украина может полностью перейти на цифровое вещание раньше установленных сроков.

В соответствии с международным соглашением «Женева-2006», которое соблюдает Украина, срок отключения от аналогового телевидения и полный переход на цифровое вещание предусмотрен на июль 2015 года.

http://gomel-sat.net

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Американский канал рассказал, как Facebook невольно помог вторжению РФ в Украину

Некоторые российские пользователи Facebook использовали технические возможности соцсети в информационной войне с украинцами во время …

Телеканал ZIK готовит 7-часовой телемарафон ко Дню независимости

24 августа на телеканале ZIK состоится праздничный марафон. Начнется он в 10:00 онлайн-трансляцией военного парада …