Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > СПАСутся не все

СПАСутся не все

Телеканал непонятного назначения «02» («О-Два») прислал сегодня вдруг пресс-релиз о том, что ради каких-то там высоких целей отзывает свою заявку на участие в конкурсе на вакантное место во втором эфирном мультиплексе «ради победы православного телеканала «Спас».

Оно конечно понятно, что у этого самого «О-Два» на самом деле денег нет чтобы на всю Россию вещать, но пиар-служба канала решила немного попользоваться моментом. Ведь до этого о его (руководства телеканала) желании попробовать ещё раз попасть во второй мультиплекс вместо ушедшего в первый эфирный пакет «ТВ Центра» мало кто знал.

Да и других «охотников» попасть в общероссийский «ящик» я не припомню. Неужели 25 сентября мы узнаем, что во второй мультиплекс вошёл именно «Спас»?

Посмотрите программу этого телеканала. Более чем уверен, что аудитория у него есть и она будет пребывать в восторге от того что Слово Православия будет вещать теперь от Сахалина до… Дагестана. Да-да, исламский Дагестан (а также Чечня, КБР, КЧР) по Закону должны будут тоже транслировать православный «Спас». Но вот будут ли? И надо ли это большинству других российских зрителей?

Не всем, например может понравиться т.н. «лицо канала» Дмитрий Смирнов, который иногда выдаёт такие перлы, что впору за голову хвататься. Например, он очень любит хвалить мусульман, умирающих за свою веру, обмотав себя динамитом. Не верите? Погуглите видео «Дмитрий Смирнов о мусульманах». Очень актуально. «Христианство — это вера алкоголиков и проституток» — утверждает господин Смирнов. Ни больше и не меньше.

На другое «лицо канала», господина Чаплина и клейма уже ставить негде. Ну можно ли назвать вменяемым человека, который на полном серьёзе говорит что Солнце вращается вокруг Земли, а инопланетяне — это ангелы и бесы?

Впрочем, остаётся подождать совсем немного чтобы делать какие-то многозначительные выводы.

Что же касается «духовно-нравственной и гуманистической миссии», которую якобы несёт в себе «Спас», то лучше бы убрали из открытых бесплатных эфирных мультиплексов такие телеканалы как «НТВ», «Рен ТВ», «ТНТ». Проку было бы гораздо больше.

http://tele-sat.livejournal.com/154745.html

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.