Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > РОССИЙСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ ПУГАЕТ УКРАИНУ СОТРУДНИЧЕСТВОМ С ЕС

РОССИЙСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ ПУГАЕТ УКРАИНУ СОТРУДНИЧЕСТВОМ С ЕС

Телеканал Россия1 показал ролик «Эвтаназия по-украински», который описывает нерадужное будущее Украины в случае сотрудничества с Евросоюзом. При этом РФ фигурирует исключительно как страна, готовая «бескорыстно помогать соседу».

Россия фигурирует исключительно как страна, готовая «бескорыстно помогать соседу».  Ведущий, Дмитрий Киселев, расписал самые негативные перспективы для украинской стороны, представив страну как такую, которая находится на грани кризиса, в которую никто не хочет инвестировать. По его словам, украинцы «летят в лайнере, сорвавшемся в пропасть, под звуки немецкого гимна Евросоюза».

В сюжете появляется отснятый материал из села в Луганской области, где берут комментарий у неизвестного пожилого мужчины в кепке «Янукович. Выбор 2010», который ностальгирует по СССР. Ведущий пугает украинцев социальной напряженностью в стране, которая «приведет к сепаратизму». Также Дмитрий Киселев прогнозирует, что всю территорию страны «засеют рапсом, а богатый чернозем повезут в вагонах в Европу, как это делали немцы во время войны».

Отказ Украины от традиционных рынков при госдолге в сюжете называют «логикой самоубийцы», намекая на полный экономический крах. Журналист напоминает, что только Россия готова бескорыстно предоставлять свою помощь соседям, говоря, что Путин помог Януковичу «из-за душевных мотивов».

В качестве эксперта в программе выступает советник Владимира Путина Сергей Глазьев, который обычно выступает с резкими заявлениями в сторону Украины, отмечая самые негативные перспективы страны. Гость эфира заявляет, что главным рынком и инвестором для Украины является Россия, и только она одна помогает соседской стране. Киселев ответил ему, что именно РФ помогает Украине гасить долг перед ВМФ, а развитие украинской экономики возможно только после присоединения к Таможенному Союзу.

Ранее Дмитрий Киселев не раз допускал жесткие реплики в сторону властей Украины. «Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него дрянь — пугают уже везде — и с Запада, и с Востока, а возможности у Киева достойно сделать достойный выбор все меньше», — прокомментировал он после визита Президента в Москву.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал «Украина» запускает новую программу с ведущей «Событий»

В ноябре на телеканале «Украина» стартует новый проект «Главная тема», автором и ведущей которого стала …

Американский канал рассказал, как Facebook невольно помог вторжению РФ в Украину

Некоторые российские пользователи Facebook использовали технические возможности соцсети в информационной войне с украинцами во время …