Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > Роскомнадзор проведет конкурс на освободившуюся позицию во втором мультиплексе.

Роскомнадзор проведет конкурс на освободившуюся позицию во втором мультиплексе.

Конкурс на освободившуюся позицию во втором мультиплексе пройдет 25 сентября 2013г. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Конкурс является открытым. В нем могут участвовать юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории РФ, имеющие универсальную лицензию на телевизионное вещание.

По условиям конкурса победитель должен будет осуществлять ежедневное, круглосуточное вещание (концепция вещания — «свободная») во всех средах не менее чем в пяти субъектах РФ. При этом программы отечественного производства в эфире телеканала должны составлять не менее 55%.

Конкурс проводится в связи с тем, что место во втором мультиплексе освободилось, после того как канал «ТВ-Центр» указом президента РФ Владимира Путина в конце апреля 2013г. был включен в первый мультиплекс.

Перечень каналов, вошедших во второй пакет цифрового мультиплекса, был сформирован в декабре 2012г. В него включено 10 каналов (СТС, «Домашний», ТНТ, РЕН ТВ, МУЗ ТВ, «ТВ Центр», МИР, «Звезда», «Спорт» — от «НТВ+» и «Спорт 1» — от ВГТРК). В середине марта РТРС заключила долгосрочные договоры на 10 лет со всеми вещателями второго мультиплекса.

Президент РФ Дмитрий Медведев в 2009г. своим указом утвердил состав первого цифрового мультиплекса, в который вошли следующие каналы: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «Россия 2» (спорт), «Россия Культура», «Пятый канал» (Санкт-Петербург) и детский канал «Карусель», созданный в начале 2011г. на базе каналов «ТелеНяня» и «Бибигон», а также три обязательных цифровых радиоканала — «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ». Правительство РФ определило ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) единственным исполнителем мероприятия по развитию сети вещания первого мультиплекса (расширение сети, строительство сети вещания первого мультиплекса).

Читать полностью:http://top.rbc.ru/events/25/09/2013/878743.shtml

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В России вступил в силу закон об анонимайзерах и VPN-сервисах

1 ноября 2017 года в России начинает действовать закон, запрещающий использование анонимайзеров и VPN-сервисов. В рамках …

Запрет анонимайзеров для обхода блокировок сайтов вступает в силу 1 ноября

Поправки в федеральный закон, предусматривающие запрет анонимайзеров, VPN и им подобных сервисов для обхода блокировок …