Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Астана не комментирует сообщения о предстоящем запуске «Протона»

Астана не комментирует сообщения о предстоящем запуске «Протона»

По данным СМИ, Роскосмос не стал дожидаться пока возобновление пусковой компании будет одобрено официальными инстанциями Казахстана, в частности министерством охраны окружающей среды.

Министр охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Каппаров отказался комментировать публикацию в российских СМИ о том, что Россия намерена запустить 30 сентября 2013 года с Байконура «Протон» без одобрения казахстанской стороны.

«Я пока ничего сказать не могу. Да, такая информация «гуляет» в прессе. На днях мы соберем вас всех и сообщим», — сказал Каппаров журналистам в кулуарах заседания правительства в Астане во вторник.

По информации «Известий», российское космическое агентство через МИД РФ официально уведомило правительство Казахстана о дате ближайшего запуска ракеты-носителя «Протон» с космодрома Байконур. Как рассказал газете информированный источник в Роскосмосе, запуск носителя со спутником связи Astra 2E будет осуществлен 30 сентября в полном соответствии с межгосударственным соглашением об аренде Россией космодрома Байконур.

При этом, по данным СМИ, Роскосмос не стал дожидаться пока возобновление пусковой компании будет одобрено официальными инстанциями Казахстана, в частности министерством охраны окружающей среды. Представители этого ведомства контролировали работы по очистке территории Байконура, куда 2 июля почти сразу после старта упала ракета «Протон». Именно глава министерства охраны окружающей среды Казахстана Нурлан Каппаров настоял, чтобы предварительно назначенный на 15 сентября старт «Протона» был отложен до полного завершения работ по обеззараживанию.

http://ria.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Казахстане закрываются иностранные каналы, не соблюдающие новые нормы

Иностранные телеканалы, не зарегистрировавшие представительства в Казахстане, исключены из пакетов кабельного и спутникового ТВ в …

Ракета «Союз-2.1а» несет первый российский краудфиндинговый спутник «Маяк»

Сегодня утром Роскосмос успешно запустил ракету-носитель «Союз-2.1а» с космодрома Байконур. Ракета несет космический аппарат дистанционного зондирования Земли …