Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Победителем конкурса на позицию во втором мультиплексе цифрового эфирного телевещания стала компания «СПАС ТВ»

Победителем конкурса на позицию во втором мультиплексе цифрового эфирного телевещания стала компания «СПАС ТВ»

Компания «СПАС ТВ» получила право на вещание в составе второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора по итогам проведенного сегодня конкурса.

Как отметили представители Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, «СПАС ТВ» представило по совокупности критериев лучшую концепцию вещания телеканала и ее технико-экономическое обоснование.

Согласно условиям конкурса, канал, претендующий на место во втором мультиплексе, должен вещать ежедневно и круглосуточно как минимум в пяти субъектах РФ, концепция вещания свободная, при этом отечественные программы должны составлять не менее 55 проц от всего контента. Размер единовременной платы за вещание для победителя составит чуть более 36 млн рублей, размер конкурсного взноса — 721, 9 тыс рублей.

Прием заявок на участие в конкурсе был завершен 3 сентября.

Место во втором мультиплексе освободилось после того, как канал ТВ- Центр указом президента РФ Владимира Путина в конце апреля был включен в список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, то есть в первый мультиплекс. В прошлом году Роскомнадзор определил 10 телеканалов, которые войдут во второй цифровой пакет. Из 19 заявок Федеральная конкурсная комиссия выбрала «Рен ТВ», «ТВ-центр», СТС, «Домашний», «Спорт» /ВГТРК/, «Спорт Плюс» /НТВ Плюс/, «Звезда», «Мир», ТНТ и Муз-ТВ. Переход на цифровое вещание в России, согласно соответствующей госпрограмме, должен завершиться в 2015 году. К этому времени россиянам станет доступно в цифровом качестве более 20 телеканалов.

http://tasstelecom.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В России вступил в силу закон об анонимайзерах и VPN-сервисах

1 ноября 2017 года в России начинает действовать закон, запрещающий использование анонимайзеров и VPN-сервисов. В рамках …

Запрет анонимайзеров для обхода блокировок сайтов вступает в силу 1 ноября

Поправки в федеральный закон, предусматривающие запрет анонимайзеров, VPN и им подобных сервисов для обхода блокировок …