Четверг, Декабрь 14, 2017
Домой > Новости > Китай выведет в космос первый туркмено-монакский спутник

Китай выведет в космос первый туркмено-монакский спутник

В 2014 году КНР выведет в космос первый туркменский искусственный спутник Земли. Новый телекоммуникационный спутник, который страна будет делить с карликовым государством Монако, рассчитан на вещание на три континента, передает “Голос России”.

Туркмения продолжает выбирать партнеров для своей космической программы. В 2011 году Минсвязи страны заключило договор о строительстве своего первого спутника с французско-итальянской компанией Thales Alenia Space. Теперь же, как сообщает Trend.az со ссылкой на газету «Нейтральный Туркменистан», было решено, что аппарат доставит на орбиту китайская ракета.

Новый спутник будет запущен в 2014 году с космодрома Сичан с помощью ракеты «Чанчжэн-3Б» (Long March-3B). Утверждается, что Туркменистан станет первой страной в регионе, которая обзаведется своим собственным спутником, который будет обеспечивать телевещание, телефонную связь, услуги дистанционного, образования и медицины, доступ в Интернет, хотя в настоящее время среди стран Средней Азии свой спутник уже есть у Казахстана (KazSat-2).

Первый туркменский спутник будет вещать на Европу, Азию и Африку – широкий охват объясняется тем, что новый проект Туркмения реализует совместно с Монако и получит на новом аппарате две трети передающих устройств (транспорндеров). Управлять им будут с туркменской территории. Предположительно называться он будет MonacoSat-TurkmenSat.

По данным satlaunch.net, спутник будет построен на платформе Spacebus-4000C2, будет весить 1839 килограммов и должен прослужить минимум 16 лет.

http://novosti-kosmonavtiki.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Эстонии разработали черный список российских СМИ

Онлайн-ресурс Центра киберзащиты Союза обороны Эстонии Propastop создал инфографику с перечнем российских СМИ, которые, по …

Китай запустил три спутника при помощи коммерческой ракеты-носителя

СМИ КНР назвали это событие началом новой эры в китайской коммерческой космонавтике Китай вывел на …