Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > «Орион Экспресс» начинает вещание в Киргизии

«Орион Экспресс» начинает вещание в Киргизии

Москва. 27 сентября – Компания «Орион Экспресс» с 1 октября 2013 года начинает вещание на территории Киргизской Республики. В настоящее время получен полный комплект документов, завершены работы по формированию технического комплекса для подъема национальных каналов на спутник. Интересы «Орион Экспресс» на территории Киргизии будет представлять ООО «Визион».

Вещание будет вестись в рамках очищенных прав и контрактов с правообладателями. В ближайшей перспективе компания планирует выпуск или адаптацию ряда каналов на киргизском языке. Зрители Киргизии увидят не только привычные российские и национальные каналы, но и адаптированный для киргизского зрителя контент. Например, детский канал и фильмы.

По оценкам специалистов на территории страны около 200 тысяч домохозяйств  принимают сигнал спутникового телевидения.

В качестве базового спутника для развития проекта планируется задействовать КА Horizos 2, в точке 85 град. в.д. Территория покрытия спутника охватывает большую часть СНГ обеспечивая высокий уровень сигнала позволяющий использовать для приема антенны диаметром 0,6 м

По словам директора по развитию компании «Орион Экспресс» Кирилла Махновского, экспансия на рынки СНГ – одна из стратегических задач. «В СНГ практически нет официальных операторов спутникового телевидения, причем имеются значительные рынки для развития данного направления. Мы планируем начать изменять данную тенденцию путем развития полностью легального проникновения через создание отдельных юридических лиц на территории стран СНГ с оформлением полного пакета документов для законного вещания», — отметил он.

«Орион Экспресс» является одним из лидеров среди операторов спутникового телевидения в России. Компания вещает на всей территории страны – от Калининграда до Чукотки, абонентская база компании на конец сентября насчитывает 1,5 млн человек. В первом полугодии рост составил 81% при среднем показателе в отрасли в 16%. Такой результат достигнут за счет грамотной стратегии, минимальной стоимости абонентского оборудования, сбалансированности ТВ-пакетов и взвешенной тарифной политики.

Внимаю СМИ! Дополнительные вопросы вы сможете задать по электронной почте i.blinov@orion-express.ru или по тел. в Москве (495) 781-41-01, доб 1032

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Орион» прекращает оказание услуг по предоставлению спутникового интернета

С 1 сентября 2016 года ООО «Орион Экспресс» прекращает оказание услуг по предоставлению двустороннего спутникового …

Спутниковые операторы пострадали от московской грозы

Из-за мощнейшей грозы, прошедшей в ночь с 13 на 14 июля в Москве, наблюдались проблемы …