Среда, Август 15, 2018
Домой > Новости > На РЕН-ТВ сменился гендиректор

На РЕН-ТВ сменился гендиректор

Генеральный директор телеканала РЕН-ТВ Александр Орджоникидзе покидает свой пост. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру» 27 сентября.

Решение о смене руководителя канала было принято на совете директоров. В пресс-службе РЕН-ТВ не уточнили, когда именно прошло заседание. Также не сообщается, когда истекают полномочия Орджоникидзе.

Александр Орджоникидзе возглавил РЕН-ТВ в 2005 году. С 2010 года он совмещал обязанности генерального директора ЗАО «Национальная Медиа Группа». Этот пост он за собой сохранит.

Преемником Орджоникидзе в должности гендиректора канала станет Ирина Варламова. В 90-х она работала на различных телеканалах, а в 2003-м пришла на РЕН-ТВ в качестве шеф-редактора отдела спецпроектов. В 2005 году Варламова занимала пост исполнительного продюсера РЕН ТВ и занимала эту должность вплоть до назначение генеральным директором (с перерывом в 2007-2008 годах).

Телеканал РЕН-ТВ был основан в январе 1991 года. С июня 2011 года канал принадлежит Национальной медиагруппе, подконтрольной акционерам петербургского банка «Россия» во главе с бизнесменом Юрием Ковальчуком.

http://lenta.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

РЕН ТВ будет транслировать рейтинговые проекты Discovery Channel

Телеканал РЕН ТВ будет транслировать рейтинговые проекты Discovery Channel, зрители смогут смотреть программы по понедельникам. …

Рост выручки «Рен-ТВ» и «Пятницы» в 2016 году вдвое опередил рынок

Телеканалы обнародовали финансовые данные о результатах работы в 2016 году. Как сообщает «Коммерсантъ», Первый канал закрыл …